Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фахверковый дом - жилой объект будущего

29.12.2022


Фахверки — это уникальный стиль современной архитектуры, который представляет собой сочетание функциональности, комфорта и эстетики. Фахверковый дом — это традиционная архитектурная форма, которая пришла в Европу в средние века из Германии, в переводе означает «несущий каркас».

В доме по стилю фахверк сочетаются самые передовые технологии и архитектурные традиции. Компания «Дом на Век» не отстает от мировых тенденций и готова предложить клиентам фахверк для строительства в Санкт-Петербурге. Как образец возможного варианта, на сайте компании, среди прочих объектов, представлен фахверковый коттедж с панорамными окнами, расположенный в живописном месте. Компания предлагает составление проектов, сметы и возведение домов — по доступной цене.

Проектирование фахверковых домов — особенный подход к созданию архитектурного шедевра


Фахверковые дома — это не просто дом, это стиль жизни. Это место, где живут и отдыхают люди, которые ценят время, пространство, красоту и гармонию. В таком доме каждый уголок наполнен светом и теплом. Фахверковые дома, отличаются высокой степенью комфортабельности, и надежности.

Возведение их начинается с постройки вертикального несущего каркаса из устойчивых стоек деревянного типа, балок расположенных горизонтально и диагональных раскосов. Во время строительства того или иного фахверкового дома, кроме основного материала, которым выступает дерево, можно применять и конструкции из металла.

Особенности фахверка


● Высокий уровень комфортабельности. Дома фахверк отличаются тем, что в них имеются просторные помещения. В них нет узких коридоров, комнат с низкими потолками, маленьких кухонь и маленьких санузлов.
● Высокая сейсмоустойчивость. Фахверковые дома имеют повышенную сейсмостойкость. Они не боятся землетрясений, которые происходят в разных местах планеты.
● Влагостойкость. Фахверковые дома очень влагостойкие. Это объясняется тем, что дерево для строительства фахверков не используется в первоначальном виде. Для этого применяется древесина, которая хорошо противостоит влаге.
● Экологичность. Деревянные дома фахверки экологически чистые, поскольку изготавливаются из натуральных материалов.

Наполнение фахверковых домов


При строительстве домов в этой форме используются балки разной ширины и длины, которые образуют каркас. Полученный каркас обшивается деревом имитирующим брус с вертикальной или горизонтальной ориентацией. В некоторых случаях наружная сторона фахверкового дома может быть оштукатурена или окрашена ГВЛ - интерьер. Дом, построенный в такой форме, выглядит очень эффектно и необычно, на фоне других зданий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: