Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Hillbilly Moon Explosion


Hillbilly Moon Explosion — швейцарская рокабилли группа, основанная в 1998 году. Группа наиболее известна своим разносторонним смешением жанров с элементами рок-н-ролла, джамп-блюза, свинга, кантри, рутс-рока и сёрф-рока.

История

Hillbilly Moon Explosion основана в 1998 как часть рокабилли-сцены Цюриха. Группа основана английским и швейцарским музыкантом Оливером Барони (вокал, басс, гитара) и итальянско-швейцарской певицей Эмануэлой Хаттер. Оливер Барони планировал покинуть свою бывшую группу Hillbilly Headhunters. Эмануэла Хаттер в то время работала с исполнителем и автором песен музыкального проекта MD Moon. Окончательный состав группы сформировался с приходом барабанщика Аада Холландера и гитариста Пэта Маттео, также бывшего участника группа Hillbilly Headhunters. Первая демо-кассета была закончена в тот же год. Эмануэла Хаттер в то время также была связана с сольными выступлениями и не вошла в группу до следующего года.

В 2006 году после выпуска альбома All Grown Up, англичанин Дункан Джеймс заменил Патрика Гезе в качестве гитариста, а Швисс Люк заменил Вейермана в качестве барабанщика. Француз Сильвен Пети позже окончательно взял на себя барабаны.

Помимо выступлений по Швейцарии, группа давала концерты в других Европейских странах, включая Германию, Францию, Испанию, Италию, Финляндию, Словению, Хорватию, Венгрию, Польшу, Австрию, а также Великобританию. В 2010-ом году Hillbilly Moon Explosion выступали на разогреве у Джефа Бека в концертном зале «Олимпия». Два года подряд, в 2018 и 2019, они организовывали турне по восточному побережью США.

Участники группы живут в Цюрихе или его окрестностях.

Стиль и отзывы

И хотя многие СМИ оценивают группу, как очень хороший пример жанра рокабилли из Швейцарии, сами участники Hillbilly Moon Explosion по-прежнему относят себя к жанру андерграунд.

В альбоме Buy, Beg or Steal, в песне "My Love for Evermore", Хаттер спела дуэтом с Марком "Спарки" Филлипсом из Британской сайкобилли-группы Demented Are Go. Последующие дуэты со Спарки появились в альбомах Damn Right Honey и With Monsters and Gods, а также в целом альбоме The Sparky Sessions, выпущенным в 2019-ом году.

Текущий состав

  • Оливер Барони (вокал/бас-гитара)
  • Эмануэла Хаттер (вокал/ритм-гитара)
  • Дункан Джеймс (соло-гитара/вокал)
  • Сильвен Пети (барабаны)

Дискография

  • Introducing The Hillbilly Moon Explosion (2002, Crazy Love Records)
  • Bourgeois Baby (2004)
  • By Popular Demand: The Basement Tapes (1999-2005) (2005, Crazy Love Records)
  • All Grown Up (2006)
  • Raw Deal (2010, The Freed)
  • Buy, Beg or Steal (2011, The Freed; Jungle Records)
  • Damn Right Honey! (2013, Goldtop Recordings/Jungle Records)
  • French Kiss avec Arielle Dombasle (2015, Mercury Records/Universal Music France)
  • With Monsters and Gods (2016, Jungle Records; The Freed; Cloud Hill)
  • The Sparky Sessions feat. Mark “Sparky” Phillips (2019, Freedonia; Jungle Records)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: