Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Крушинино (Калининградская область)


Крушинино — посёлок в Озёрском муниципальном округе Калининградской области России.

География

Находится в южной части Калининградской области, в зоне хвойно-широколиственных лесов, в пределах Виштынецкой возвышенности, на берегах реки Удельной, при автодороге 27К-162, на расстоянии примерно 17 километров (по прямой) к северо-западу от города Озёрска, административного центра района. Абсолютная высота — 45 метров над уровнем моря.

Климат

Климат характеризуется как переходный от морского к умеренно континентальному. Среднегодовая температура воздуха — 7,7 °C. Средняя температура воздуха самого холодного месяца (января) — −2,9 °C (абсолютный минимум — −35 °C); самого тёплого месяца (июля) — 18,7 °C (абсолютный максимум — 36 °C). Годовое количество атмосферных осадков — 775 мм, из которых большая часть выпадает в тёплый период.

Часовой пояс

Посёлок Крушинино как и вся Калининградская область, находится в часовой зоне МСК−1. Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +2:00.

История

До 1938 года носил название Крушиннен. В период с 1938 по 1947 годы назывался Альтлинде. В период с 2008 по 2014 годы Крушинино входило в состав Новостроевского сельского поселения Озёрского района, с 2014 по 2022 годы — в состав Озёрского городского округа.

Население

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 82 %.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: