Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Карниланд


«Карниланд» — патентованное лекарственное средство безрецептурного отпуска, оказывающее седативное, спазмолитическое и кардиотоническое действие, улучшающее кровоснабжение и метаболизм миокарда. Применяется для купирования приступов стенокардии и при кардиалгиях.

По состоянию на 2009 год, слепых контролируемых рандомизированных клинических исследований, подтверждающих эффективность и безопасность препарата «Карниланд», не проводилось.

Патентообладателем лекарственного средства с 2005 года является ООО «Конваллар Фарма», занимающаяся продвижением препарата на рынок.

Состав

«Карниланд» представляет собой облегчённый состав капель Вотчала, выпускаемый в готовой лекарственной форме (подъязычные капли), в отличие от своего предшественника, готовящегося экстемпорально.

Описание

Основным действующим веществом «Карниланда» является нитроглицерин, обусловливающий как преимущества, так и недостатки препарата, в частности, соответствующие побочные эффекты: головокружение, ортостатический коллапс, «нитратная» головная боль, тахикардия, гиперемия кожи, жар, сухость во рту, тошнота, развитие толерантности.

Препарат применяют сублингвально с небольшим количеством жидкости или на кусочке сахара (держат под языком не проглатывая до полного всасывания), по 10—15 капель 3—4 раза в день. С учётом индивидуальной чувствительноси и переносимости разовая доза может составлять 5—25 капель. При развитии побочных эффектов рекомендуется уменьшить разовую дозу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: