Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Горелка Бабингтона


Горелка Бабингтона — форсунка для распыления жидкого топлива, в том числе низкосортных тяжелых (маслянистых и густых топлив). Пользуется большой популярностью среди самодеятельных мастеров, за легкость изготовления, а так же за не прихотливость к топливу. То есть в такой форсунке возможность сжигать отработанные машинные масла или пиролизное масло с включениями металлической стружки, песка, земли и проч.

История появления

Впервые горелку такой конструкции описал в своем Патенте на изобретение США в 1967 г. Затем он еще несколько раз получал Патенты на изобретения на разные модификации такой горелки с прежним основным принципом. Это было в 1976 г и 1983 г. На сегодняшний день все патентные права перешли в общественное достояние, то есть срок патентной охраны для автора закончен. Напоминание — срок охранного действия патента действует 20 лет.

Особенности конструкции

Горелка имеет особенность - что на округлую поверхность тонкой струйкой льется топливо. оно растекается по поверхности тонкой пленкой. Из толщи детали с округлой поверхностью под давлением выходит тонкая струйка воздуха из маленького отверстия. Эта струя воздуха отрывает микрокапли топлива от тонкой пленки жидкости на поверхности детали и дает тонкий сноп распыленного топлива. Этот факел микрокапелек топлива и сгорает.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: