Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Чечик, Олег Борисович

10.03.2023

Чечик Олег Борисович (родился 4 июля 1964 года, Омск) — российский звукорежиссёр, саунд-продюсер, мастеринг-инженер.

Биография

Родился в городе Омск. Получил музыкальное образование по классу фортепиано и специальности звукорежиссёр. Параллельно музыкальному образованию получил ещё и инженерно-техническое образование. Пел в Государственном Омском русском народном хоре. С 1988 года начал работать в Омской филармонии.

Почти на протяжении десяти лет (с 1989 по 1998 год) работал концертным звукорежиссёром с Тамарой Гвердцители. С 2003 года по 2009 год, работал концертным звукорежиссёром с Николаем Басковым. В 2005 году начинает работу с группой t.A.T.u. как студийным, так и концертным звукорежиссёром, вплоть до распада группы.

Работал на многих международных площадках, одними из крупнейших являются: Карнеги-Холл (Нью-Йорк), Олимпия (Париж), Dolby Theatre (Лос-Анджелес).

Так же в качестве концертного звукорежиссёра работал на таких концертах, фестивалях и шоу, как Capital Jazz Festin USA (1994 г.), «Классический юбилейный концерт Николая Баскова с Монсеррат Кабалье» (2006 г.), «Корабль судьбы» Николая Баскова (2008 г.), «Не только о любви» Николая Баскова (2009 г.), «Дарю добро» Черима Нахушева (2014 г.), «Рассвет» Черима Нахушева (2016 г.), Park live с группой Tiger Cave, фестиваль Нашествие и Улетай с группой Билет на Луну.

Обладатель премии SHOWTEX AWARDS — 2006 в номинации «саунд-дизайн» за работу над концертом Николая Баскова и Монсеррат Кабалье (Санкт-Петербург, октябрь 2006 г.).

Создавал музыку к кинофильмам Белое золото, Другая жизнь, Слуга государев, Жара, Большой белый танец, Бумеранг.

Как саунд-продюсер работал над музыкальными материалами для Московского театра оперетты, мюзиклы: Монте-Кристо, Граф Орлов и Анна Каренина .

Сотрудничал с компанией Sony Music Entertainment и международным творческим сообществом Svoboda Zvuka.

Являлся эндорсером фирмы Yamaha и компании Steinberg.

Создатель студий «Bonum» и «Studio CSP».

Преподавал практику по специальности «Звукорежиссура», в Российская академия музыки имени Гнесиных и Институте Современного Искусства.

Тесно работал с такими композиторами, как Сергей Чекрыжов, Игорь Крутой, Роман Игнатьев, Нильда Фернандес, Константин Арсенев, Андрей Мисаилов, Матвей Аничкин, Александр Дулов, Антон Севидов, Елена Кауфман, Павел Игнатьев, Лара Д’Элиа. Также сотрудничал с Мишелем Леграном, Евгением Крылатовым, Уолтер Афанасьефф.

В 2018 году работал над киноверсией мюзикла Анна Каренина в качестве звукорежиссёра и саунд-продюсера, кинопоказы которого с успехом прошли в городах России, Южной Кореи, США и Великобритании.

Регулярно сотрудничает с «РД Студия», Валдиса Пельша.

Олег Чечик записал десятки альбомов и живых концертов многих российских и зарубежных артистов. Является признанным звукорежиссёром в области звукозаписи и мастеринга. Работал так же студийным и концертным звукорежиссёром с разными исполнителями как в России, так и за рубежом. Разработал и построил несколько кинотеатров и студий звукозаписи в России.

С 2022 года принят члены Академии «Грэмми» с правом решающего голоса.

Дискография

Альбомы избранное

1994 Тамара Гвердцители - альбом Виват, Король!

1996 Тамара Гвердцители - Спасибо, Музыка, Тебе!

2002 Ariana - I’ll Do It All Again

2003 ВИА Сливки - Легко!?

2005 Ariana - Without Compromise

2003 ВИА Сливки - Выше облаков

2004 Николай Басков - Никогда не говори прощай

2007 ВИА Сливки - Заморочки

2008 Черим Нахушев - Five

2011 Ariana - 3

2005 Николай Басков & Таисия Повалий - Отпусти меня

2006 Timati - Black Star

2007 Николай Басков - Тебе одной

2007 FAQ - Цирковые псы

2008 t.A.T.u. - Happy Smiles

2010 t.A.T.u. - Waste Management

2011 Nikolai Baskov - Romantic Journey

2015 Черим Нахушев - Гукъэкlыж макъамэ

2015 Tiger Cave - Stardust

2016 Черим Нахушев - Уэрэд - къафэм фыкъыпэджэж

2018 Билет на Луну - Слушай

2018 Tiger Cave - A place in the Sun

Синглы избранное

2002 Анжелика Варум - Ты не спросил

2002 Анжелика Варум - DJ

2002 Анжелика Варум - Стоп любопытство!

2003 Smash - Молитва

2003 Таисия Повалий - Серденько

2004 Наталья Ветлицкая - Половинки

2004 Наталья Ветлицкая - Мой любимый

2004 Наталья Ветлицкая - Я жду звонка

2004 Наталья Ветлицкая - Глаза цвета виски

2004 Наталья Ветлицкая - Пламя страсти

2004 Наталья Ветлицкая -Ты говоришь мне о любви

2004 Наталья Ветлицкая - Посмотри в глаза

2004 Наталья Ветлицкая - Изучай меня

2005 t.A.T.u. - All about us

2005 t.A.T.u. - Show me love

2005 Николай Басков - Сердце

2006 Банд’Эрос - Коламбия Пикчерз

2006 Банд’Эрос - Бум Сеньорита

2006 Таисия Повалий - Переживу

2007 Анжелика Варум - Пожар

2007 Таисия Повалий - За тобой

2007 Николай Басков & Таисия Повалий - Снегом белым

2007 Николай Басков & Таисия Повалий - Ты далеко

2007 Николай Басков & Таисия Повалий - Отпусти меня

2009 t.A.T.u. - Snowfalls

2009 Timati & Mario Winans - Forever»

2009 Timati & Blue Marine - Welcome To St. Tropez

2009 Timati & La Fouine & Jimi Sissoko - Зажигалки

2009 Timati & Xzibit - Limb By Limb

2009 Timati & Snoop Dogg - Groove On

2009 Timati & Fat Joe, Nox & Raul - Put u Take It

2009 Venger Collective - 9 O’Clock

2010 Сергей Лазарев & Timati - Lazerboy

2010 Таисия Повалий - Я пiду в далекі гори

2010 Таисия Повалий & Лолита - Чарвiна скрипка

2015 Юлия Началова - Капли на стекле

2017 Арсений Бородин - Falling Down

2018 Арсений Бородин - Tired of running

2019 Lena Katina - Косы

2019 Lena Katina - Куришь

2019 Lena Katina - Стартрек

2019 Lena Katina - Макдоналдс

2019 Паскаль - Это плюс

2019 Паскаль - Новая знакомая

2020 Karina Koks - С пятницы и до весны

2020 Karina Koks - Луна

2020 Karina Koks & Богдан Титомир - Торнадо

2020 Karina Koks - Капелька нежности

2020 Karina Koks - Обернись назад

2020 Christian Ray - Для тебя

2020 Билет на Луну & Евгений Маргулис - Маргулис - блюз

2021 Билет на Луну - Америка

2021 Билет на Луну - Богиня

2021 Евгений Гор - Черный ворон

2021 Евгений Гор - Ковано, колесо

2021 Евгений Гор - Вишня белая

Саундтреки к фильмам

фильм Слуга Государев (реж. Олег Рясков)

фильм Жизнь других (реж. Елена Райская)

фильм Белое золото (реж. Виктор Иванов)

фильм Жара (реж. Резо Гигинеишвили)

Анастасия Кочеткова • You and me

Timati • Жара • Детка • Black Star

Nino Katamadze • Lip • Uto • Wave • Olei

Карина Кокс • Летняя Москва • Intro

Deema • Город ночных фонарей • Where you gonna be • Groovin • Как (Москва)

фильм ДЕТЯМ ДО 16 (реж. Андрей Кавун)

DUENDE • Осенняя песня • Casida De La Rosa

фильм БУМЕРАНГ (реж. Петр Буслов)

Недры • Занят делом

Natasha Ostrovskaya, Svoboda Zvuka • Falling down

Эхо Памир и Группа Аркадий Коц • Кредит

фильм СЫЩИК ПУТИЛИН (реж. Сергей Газаров)

Алексей Айги • Князь ветра

фильм БОЛЬШОЙ БЕЛЫЙ ТАНЕЦ (реж. Кристина Козлова)

Александр Панайотов • Большая белая

фильм АРКТИКА. УВИДИМСЯ ЗАВТРА (реж. Елена Потанина)

Иван Стариков • Мечта /Арктика. Увидимся Завтра

фильм АНТАРКТИДА. ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ ПОЛЮСА (реж. Кристина Козлова)

• Антарктида

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: