Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кононенко-Козельский, Иван Владимирович


Иван Владимирович Кононенко-Козельский (укр. Іван Володимирович Кононенко-Козельський; 1899 — 9 сентября 1987) — украинский советский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украинской ССР.

Биография

На театральной сцене начал выступать в 1926 году. С 1932 года — артист Киевского украинского драматического театра им. И. Франко.

В кино снимался с 1926 года. Актёр студии имени А. Довженко и Одесской киностудии.

Фильмография

  • 1926 — Спартак — Октоман, гладиатор
  • 1927 — Гоноррея — Фоменко
  • 1928 — Комсомолия (короткометражный)
  • 1928 — Джальма — Николай Барабаш, муж Джальмы
  • 1929 — Ветер с порогов — Андрей, сын Остапа
  • 1930 — Чёрная кожа — инженер
  • 1932 — Путь свободен — кавалерист
  • 1933 — Негр из Шеридана — Мюррей, негр-лесоруб
  • 1935 — Строгий юноша — муж Ольги
  • 1935 — Песни Украины (короткометражный)
  • 1935 — Дивный сад — директор цирка
  • 1938 — Митька Лелюк — дядя Гриша, командир Красной армии
  • 1939 — Огненные годы— польский офицер/Микита, старший сын
  • 1941 — Песня про Довбуша (не окончен)
  • 1945 — Украинские мелодии (фильм-спектакль) — Богун
  • 1945 — Непокорённые — Максим
  • 1954 — Герои Шипки — император Александр II
  • 1954 — «Богатырь» идёт в Марто — Конрад, адмирал, деловой партнер Джона
  • 1956 — Суета (фильм-спектакль) — Сорокатысячников
  • 1957 — Правда — командующий
  • 1957 — Орлёнок — майор Гросс
  • 1957 — Крутые ступени — эпизод
  • 1958 — Обгоняющая ветер — Журов
  • 1958 — Гроза над полями — полковник Бабенко
  • 1960 — Обыкновенная история
  • 1960 — Кровь людская — не водица — Савченко
  • 1961 — Дмитро Горицвит — Савченко
  • 1964 — Сон — Григорович
  • 1968 — Ошибка Оноре де Бальзака — помещик Галаган (в титрах — И.Кононенко)
  • 1970 — Семья Коцюбинских — начальник управления полиции Черниговской губернии (в титрах — И.Кононенко)
  • 1972 — Доверие — Николай Егорович (в титрах — В.Кононенко)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: