Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Within Dividia

19.01.2023

Within Dividia — дебютный студийный альбом канадской маткор-группы The End, выпущенный в 2004 году компанией Relapse Records. Альбом стал первым релизом в составе группы для вокалиста Аарона Волфа, сменившего Тайлера Сэмрик-Палматира. Within Dividia был задуман как концептуальный альбом в стиле нуар, в центре сюжета которого находилось мистическое поместье «Dividia». Альбом был положительно оценен музыкальными критиками, высоко отметивших техничность музыкантов и привнесение в звучание коллектива мелодизма.

Запись и выпуск

С начала 2003 года группа приняла участие в непродолжительном туре по восточной части США совместно с The Dillinger Escape Plan, Poison The Well и Lamb of God. Затем The End отправились в североамериканское турне вместе с Between the Buried and Me, в рамках которого коллектив также выступил на New Jersey Metal and Hardcore Festival. Группа также была приглашена в качестве исполнителя на выставку лейбла Relapse Records. Летом, после завершения концертов, The End направились в Квебек, где приступили к работе над своим дебютным полноформатным альбомом.

Альбом был записан на Wild Studios в канадском Уинсоре под руководством Пьера Ремиллара, работавшим с Cryptopsy, Misery Index, Gorguts. Мастеринг релиза был осуществлен Скоттом Халлом в Visceral Sound. Непосредственно перед релизом альбома музыканты подписали новый контракт с Relapse Records. Within Dividia был издан 13 января 2004 года в Северной Америке и 26 января в Европе.

Музыкальный стиль

Альбом по задумке музыкантов должен был передать нуарную атмосферу вымышленного поместья «Dividia», с обитателями которого происходят различные мистические события. Как и предыдущий релиз The End, Transfer Trachea Reverberations from Point: False Omniscient, второй студийный альбом был записан в жанре маткор под влиянием техничного дэт-метала, местами приближенном при этом к грайндкору. При этом музыканты отказались от хаотичного звучания своего предыдущего релиза, добавив в свой стиль гитарные гармонии для более выраженного мелодизма, что в дальнейшем сохранится на последующей пластинке музыкантов, Elementary, выдержанном в более «лёгком» но таком же мелодичном стиле.

Приём

Within Dividia получил положительные оценки критиков, высоко оценивших более разнообразное звучание, в сравнении с предшествующим мини-альбомом группы, а также мастерство барабанщика Энтони Салайко и техничность гитарных партий Стива Уотсона и Эндрю Эркулеса. Херберт Хвалек из Powermetal.de в качестве достоинств альбома отметил сочетание экстремальности маткора с мелодизмом, добавив при этом, что релиз подойдет любителям данного жанра, но его музыкальное наполнение не может соперничать с более значительными коллективами маткора вроде The Dillinger Escape Plan. Дарси Стивенс из Austin Chronicles похвалил музыкантов за техничность исполнения композиций, а также за оформление упаковки диска, которое точно передаёт общее настроение пластинки. Михаэль Эдель из Laut.de отозвался о музыкальном стиле коллектива как о «щепотке Neurosis, с небольшим добавлением Mastodon и зарядом The Dillinger Escape Plan». При этом рецензент поставил альбому две звезды из четырёх, добавив, что релиз заслушивает внимание любителей техничного метала. В ретроспективной рецензии AllMusic обозреватель высоко оценил динамическую структуру песен, гармоничность и мелодику звучания, а также продуманную последовательность композиций, создающую «сфокусированный поток» музыки.

Концертный тур

После выпуска альбома группа отправилась в большой тур по Канаде и нескольким городам США, озаглавленный как Aggressive Tendencies Tour 2004, который стартовал с выступления в Сент-Катаринс, в клубе L3 Nightclub. Главными спонсорами гастролей при этом стали канадский журнал Exclaim! и телевизионная компания MuchLOUD. Четырёхнедельное турне завершилось 29 мая 2004 года выступлением The End в Детройте в рамках фестиваля Never Say Die Fest 2004.

Список композиций

Участники записи

The End
  • Аарон Вольф — вокал, перкуссия
  • Стив Уотсон — гитара
  • Шон Дули — бас-гитара
  • Энтони Салайко — ударные
  • Эндрю Эркулес — гитара
Технический персонал
  • Пьер Ремиллар — продюсирование
  • Скотт Халл — мастеринг
  • Джонатан Кэнади — оформление

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: