Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ли Чжу Ён

09.01.2023

Ли Чжу Ён (кор. 이주연, кит. 李周姸; род. 19 марта 1987, ранее известная мононимно как Чжуён) — южнокорейская актриса и певица. Наиболее популярна как бывшая участница гёрл-группы After School (2009—2015).

Как актриса известна ролями в дорамах «Улыбайся снова» (2010), «Ответ в 1994» (2013) и «Дьявольское очарование» (2018).

Жизнь и карьера

1987—2008: Ранние годы, образование и начинания в карьере

Чжуён на встрече с фанатами, январь 2015 года

Чжуён родилась 19 марта 1987 года в Сеуле, Южная Корея. Была единственным ребёнком в семье, владеет японским. Окончила женский Университет Конкук в феврале 2011 года. В 2006 году, в возрасте 19 лет снялась в видеоклипе Тони Ана «Yutzpracachia».

В то же время Чжуён стала популярна в интернете в рамках движения «ольччан», где обсуждали людей с красивой внешностью без пластических операций. В 2007 году получила эпизодическую роль Азуми в сиквеле популярной романтической комедии «Моя подруга — репетитор» — «Моя подруга — репетитор 2». Впервые появилась на сцене в декабре 2008 года вместе с другими участницами After School на выступлении Сон Дам Би с синглом «Play Girlz» на SBS Song Festival.

2009—14: Дебют с After School и первые роли

Чжуён дебютировала в составе After School в январе 2009 года с мини-альбомом New Schoolgirl, став вокалисткой и вижуалом группы. В 2010 году она получила роль в дораме «Улыбайся снова», а также стала участницей шоу «Непобедимая молодёжь». В 2011 году Чжуён стала лидером специального саб-юнита After School Blue, и был выпущен сингл «Wonder Boy».

21 декабря 2014 года в СМИ появилась информация, что девушка находится в стадии переговоров о продлении контракта с Pledis Entertainment. 31 декабря стало известно, что Чжуён отказалась продлевать контракт и покидает агентство, тем самым уходя из After School. Официально она выпустилась из группы лишь в июне 2015 года, закончив японский промоушен.

2015—настоящее время: Актёрская карьера

В январе 2015 года Чжуён подписывает контракт с Better BNT на осуществление актёрской карьеры, тем самым завершив музыкальную. В том же году она появилась в фильме «Прости, я люблю тебя». С тех пор Чжуён участвовала в ряде проектов, среди которых также был сериал «Такие разные невестки». В 2017 году с её участием вышел фильм «Король» и историческая дорама «Саимдан, дневник света».

В 2018 году контракт актрисы с Better BNT истекает, и она становится подопечной Mystic Entertainment. Под крылом нового агентства Чжуён участвует в сериалах «Красавчик и Чжон Ым» и «Дьявольское очарование».

Личная жизнь

В декабре 2013 года появилась информация о том, что Чжуён состоит в отношениях с актёром Со Чжи Собом, однако сам Чжи Соб эти слухи опроверг.

В ноябре 2017 года корейские СМИ распространили слухи об отношениях Чжуён с G-Dragon, участником южнокорейского бойбенда Big Bang. Представители артистов опровергли данную информацию, заявив, что они просто друзья. 1 января 2018 года новостной портал Dispatch опубликовал совместные фотографии Чжуён и G-Dragon с отдыха на острове Чеджудо. Агентства никак не прокомментировали эту информацию, но, по слухам, пара состоит в отношениях ещё с ноября 2016 года. В мае 2019 года Чжуён опубликовала в социальных сетях их совместное видео, и тем самым получила негативный отклик у публики, удалив публикации в тот же день. Mystic Entertainment в то же время заявило, что не может давать никаких комментариев касательно личной жизни своей подопечной.

Дискография

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: