Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Virgin VR-01

05.01.2023

Virgin VR-01 — гоночный автомобиль команды Формулы-1 Virgin Racing разработанный для выступления в сезоне 2010 года. VR-01 - первый в истории Формулы-1 автомобиль, полностью разработанный с помощью суперкомпьютера с использованием методов вычислительной гидро- и газодинамики (CFD).

Тесты

Тимо Глок на тестах в Хересе.

Презентация болида должна была состояться в режиме онлайн на официальном сайте команды 3 февраля 2010 года. Однако по техническим причинам она была отменена, но сам болид был показан в британском Сильверстоуне, где 4-5 февраля 2010 года прошла первая обкатка нового болида.

Первые официальные тесты новой машины прошли в феврале 2010 года в Хересе.

История выступлений

Лукас ди Грасси на Гран-при Бельгии 2010 года.

В первой квалификации на Гран-при Бахрейна Тимо Глоку удалось стать быстрейшим среди пилотов новых команд, в то время как его напарник Лукас ди Грасси проиграл обоим пилотам Lotus Racing. Гонка же завершилась для Virgin Racing двойным сходом, из-за отказа гидравлики у бразильца и поломки коробки передач у немца.

Перед второй гонкой сезона появилась информация, что из-за ошибки в расчетах топливный бак машины получился слишком маленьким и не вмещает количество топлива, необходимое для того, чтобы проехать всю дистанцию гонки. Команда обратилась в ФИА с просьбой доработать болид и получила разрешение на внесение изменений в конструкцию шасси.

В первой половине сезона команду преследовали разнообразные проблемы, главная причина которых – отсутствие единого центра, общей базы, налаженной системы коммуникаций – машина разрабатывалась одними людьми, а эксплуатировалась другими.

Впервые добраться до финиша пилот Virgin Racing смог лишь в третьей гонке сезона – в Малайзии Лукас ди Грасси занял 14-ю строчку протокола, этот результат, как и 14-е место Тимо Глока в Судзуке, стал лучшим для команды по ходу чемпионата. В итоге пилотам удалось финишировать ровно в половине гонок - 19 из 38.

Virgin Racing закончила дебютный сезон на последней строчке в Кубке Конструкторов, но смогла доказать применимость уникального технического подхода и обеспечить финансовые гарантии на следующий год.

Результаты выступлений в Формуле-1


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: