Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Blackstone Group

25.12.2022

Blackstone Group (NYSE: BX) — американская инвестиционная группа компаний, основанная в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Питером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США. Базируется в Нью-Йоркe, офисы группы также расположены в Лондоне, Париже, Дюссельдорфе, Сиднее, Токио, Гонконге, Пекине, Шанхае, Мадриде, Мумбаи и Дубае.

Материнской компанией группы является коммандитное товарищество Blackstone Group L.P., зарегистрированное в декабре 2007 г. в штате Делавэр. Стоимость активов под управлением — $880,9 млрд на 2021 год.

Помимо подразделений, занимающихся финансовым и стратегическим консалтингом, прямыми инвестициями и недвижимостью, компания владеет ещё шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 миллиардов. Основным направлением деятельности Blackstone являются прямые инвестиции и покупка компаний с помощью заемных средств для их реструктуризации и перепродажи на более выгодных условиях.

В октябре 2014 года совет директоров Blackstone Group, в целях исключения конфликта интересов, одобрил план выделения из состава группы Blackstone компаний, занимающихся финансовым и стратегическим консалтингом (Blackstone Advisory Partners, The Park Hill Group и др.), которые будут объединены с независимой американской консалтинговой фирмой PJT Partners.

IPO компании

21 июня 2007 года Blackstone Group разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже 12,3% акций. За 133,3 млн акций, продававшихся по верхней границе ценового коридора — $31 за штуку, Blackstone выручила $4,13 млрд. По итогам размещения, ставшего крупнейшим в США с 2002 года, капитализация компании составила $33,6 млрд. Если организаторы IPO — Morgan Stanley и Citigroup воспользуются опционом на 20 млн акций, объём размещения вырастет до $4,7 млрд. А с учётом покупки китайским правительством акций Blackstone на $3 млрд компания привлечёт $7,7 млрд.

Активы Blackstone Group

  • В мае 2007 года Blackstone покупает одного из крупнейших IT-провайдеров США Alliance Data за 7,8 миллиардов долларов .
  • В мартe 2007 года Blackstone покупает у Dubai International Capital Tussauds Group, вторую крупнейшую корпорацию в индустрии развлечений после The Walt Disney Company, за 1 миллиард фунтов стерлингов . Tussauds Group управляет и владеет активами с мировой известностью: музеем восковых фигур Мадам Тюссо, Лондонским Глазом, тематическими парками (парки аттракционов) Леголенд (парки в Англии, Дании, США и Германии), Gardaland в Италии и несколькими парками в Великобритании.
  • В сентябре 2006 года Blackstone Group наряду с Texas Pacific Group, Carlyle Group и Permira Funds покупает крупного производителя полупроводниковой продукции Freescale Semiconductor, бывшее подразделение Motorola за 16 миллиардов долларов, что является одной из крупнейших сделок в отрасли высоких технологий. .
  • Blackstone владеет 4,5% акций крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG .

Некоторые другие компании сектора

  • Kohlberg Kravis Roberts
  • Bain Capital
  • Texas Pacific Group

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: