Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Первое свидание Райли?

13.12.2022

«Первое свидание Райли?» (англ. Riley’s First Date?) — компьютерно-анимационный короткометражный фильм 2015 года киностудий «Pixar» и режиссёра Джоша Кули. Премьера короткометражки состоялась 14 августа 2015 года на D23 Expo в Анахайме, в Калифорнии и был включен в домашний просмотр вместе с «Головоломкой». В данной короткометражке участвуют родители Райли и их эмоции, подозревающие, что Райли собирается на свидание с мальчиком по имени Джордан.

Сюжет

Райли исполнилось 12 лет. Она отдыхает со своими родителями дома, когда школьный друг, мальчик по имени Джордан (показанный на короткое время в конце прошлой части), появляется, чтобы принять участие в её компании. Родители Райли подозревают, что их дочь идёт на свидание, и их эмоции реагируют в страхе. Мать Райли пытается узнать у неё информацию — встречается ли она с кем-нибудь; к большому огорчению, Райли (и её эмоции) отвергают это. В это время отец Райли, в силу своей недоверчивости, пытается запугать и допросить Джордана.

Когда Джордан упоминает, что он играет в группе, отец Райли вспоминает о том, что в молодости он тоже был в группе, и они начинают связывать свою общую любовь к AC/DC. В это время мама Райли узнаёт что Джордан её школьный друг и они идут на каток с школьной компанией. После Райли и её мать спускаются вниз и видят, как отец и Джордан играют на гитаре на «AC/DC» Back in Black, что немного смущает Райли.

Райли и Джордан выходят гулять, а её родители смотрят, делая вывод, что Джордан — «хороший мальчик», и испытывают ностальгию по поводу собственной любви.

Создание

В течение последнего года производства «Головоломки» Pixar собрались вместе, чтобы обсудить короткую информацию о мультфильме. По словам Джоша Кули:

Нам было так весело с мальчиком в конце мультфильма, что я хотел поставить их в ситуации и посмотреть, что там будет. Я снимал «Первое свидание Райли?» так, как будто вы просто смотрели «Головоломку» подольше.

Оригинальный текст (англ.)[показатьскрыть] We had so much fun with the boy at the end of the movie that I wanted to put them in a situation and see what would happen there. I treated Riley’s First Date? as if you were just watching more of Inside Out. — Джош Кули


«Первое свидание Райли?» был сделан примерно через десять месяцев, используя те же модели персонажей и декорации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: