Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шоу Рокки и Буллвинкля

12.12.2022

«Приключения Рокки и Бульвинкля» — мультфильм, выходивший вначале на телевидении АВС, затем на NBC с 1959 по 1964 год. Автор Алекс Андерсон.

Сюжет

Главные герои — белка-летяга Рокки и лось Бульвинкль. Они противостоят злым силам в лице шпионов Бориса Баденова, Наташи Фатале и их босса — Злого Лидера. По замыслу Андерсона этот мультсериал — пародия на популярные телешоу, при этом многие герои напоминали голливудских актёров. Борис Баденов был пародией на армянского актёра Акима Тамирова, а его сообщница Наташа Фатале — на Грету Гарбо в комедии «Ниночка», где она играла советского комиссара. Шоу было богато каламбурами, обыгрывавшими имена персонажей и названия эпизодов.

Влияние

Сериал пользовался популярностью и оказал большое влияние на большинство американских современных мультсериалов, по крайней мере на те, которые создал Мэтт Грейнинг. «Симпсоны», пишет Time, стали воплощением его детской мечты о создании собственного сериала — а зародилась эта мечта за просмотром «Рокки и Бульвинкля».

Продолжение

В 2014 году вышел короткометражный компьютеро-анимационный фильм «Рокки и Бульвинкль» студии DreamWorks Animation. Режиссёром стал Гари Труздейл, со-режиссёр Красавицы и Чудовища. Мультфильм будет бонусом к полнометражному анимационному фильму, также основанному на этом сериале Приключения мистера Пибоди и Шермана.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: