Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Огата, Кэн

09.12.2022

Кэн Огата (яп. 緒形 拳 Огата Кэн, 20 июля 1937, Токио — 5 октября 2008, Иокогама) — японский кино- и телеактёр. Настоящее имя — Акинобу Огата (яп. 緒形 明伸 Огата Акинобу).

Творчество

Дебютировал на телеэкране в 1965, снялся в 70-ти картинах. Известны его роли в фильмах Сёхэя Имамуры, Питера Гринуэя, Пола Шредера. Лауреат и номинант многих национальных премий.

Скончался от рака печени. Два его сына — Канта и Наото — снимаются в кино и телесериалах.

Избранная фильмография

  • Знамёна самураев (1969, Хироси Инагаки)
  • Наблюдая эпоху заходящего солнца (1974, Кэндзи Мисуми)
  • Крепость на песке (1974, Ёситаро Номура)
  • Демон (1978, Ёситаро Номура)
  • Месть за мной (1979, Сёхэй Имамура; премия лучшему актёру на кинофестивале в Иокогаме)
  • Вирус (1980, Киндзи Фукасаку)
  • Ну и чёрт с ним (1981, Сёхэй Имамура)
  • Реинкарнация самурая (1981, Киндзи Фукасаку)
  • Картинки Хокусая (1981, Канэто Синдо)
  • Легенда о Нараяме (1983, Сёхэй Имамура; премия Японской академии и др. награды как лучшему актёру)
  • Гейша (1983, Хидэо Гося)
  • Улов (1983, Синдзи Сомай)
  • Мисима: жизнь в четырёх главах (1985, Пол Шредер)
  • Преследуемый (1985, Хидэо Гося)
  • Горящий дом (1986, Киндзи Фукасаку)
  • Пламя Ёсивары (1987, Хидэо Гося)
  • Дзэгэн (1987, Сёхэй Имамура)
  • Тень сёгуна (1989, Ясуо Фурухата)
  • Затойчи (1989, Синтаро Кацу)
  • Дети радуги (1991, Кихати Окамото)
  • Кагэро (1991, Хидэо Гося)
  • Сны о России (1992, Дзюнъя Сато)
  • Интимный дневник (1996, Питер Гринуэй)
  • Гонин 2 (1996, Такаси Исии)
  • Чёрный фильм (2000, Масахиро Кобаяси)
  • Идущий по снегу (2001, Масахиро Кобаяси)
  • 11 сентября (2002, режиссёр эпизода — Сёхэй Имамура)
  • Идзо (2004, Такаси Миикэ)
  • Убывающая луна (2004, Кэн Никаи)
  • Скрытый клинок (2004, Ёдзи Ямада)
  • Неумолчная песня цикад (2005, Мицуо Куроцути)
  • Любовь и честь (2006, Ёдзи Ямада)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: