Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шахрдари (футбольный клуб, Тебриз)

05.12.2022

«Шахрдари Табриз» — иранский футбольный клуб, базирующийся в Тебризе.

История

В 1986 году по инициативе муниципальных властей города Тебриз был создан новый футбольный клуб «Шахрдари Тебриз», вскоре ставший третьим по силе и популярности в городе. В сезоне 1994/95 клуб дебютировал в Лиге Азадеган, тогда высшей лиге Ирана, но по итогам следующего чемпионата покинул её. Спустя ещё год команда смогла вернуться на высший уровень. В следующем чемпионате «Шахрдари Тебриз» занял высокое пятое место, но год спустя вылетел из Лиги Азадеган. Вскоре клуб опустился до региональной лиги, после чего начал свой подъём в иерархии иранского футбола обратно.

В сезоне 2009/10 «Шахрдари Тебриз» уверенно выиграл свою группу в Лиге Азадеган, не потерпев ни одного поражения, и вернулся в элиту иранского футбола. Первую часть чемпионата 2010/11 команда провела в зоне вылета, но после того как её в октябре 2010 года возглавил тренер Хамид Деракшан сумела постепенно поправить своё турнирное положение. В следующем сезоне «Шахрдари Тебриз» долгое время держался в середине турнирной таблицы, но в концовке скатился в зону вылета и покинул Про-лигу.

В 2013 году «Шахрдари Тебриз» выиграл свою группу в Лиге Азадеган, но был вовлечён в скандал с договорными матчами. Команда была низведён в низший дивизион, клуб также распустил все свои профессиональные команды, чтобы не платить штраф Федерации футбола Ирана.

История выступлений


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: