Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дорогов, Сергей Иванович

24.11.2022

Сергéй Ивáнович Дóрогов (род. 12 сентября 1959, Щучинск, СССР) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Родился в городе Щучинск Кокчетавской области (Казахская ССР). С 1966 по 1976 годы учился в средней школе № 14 города Рудного Кустанайской области.

После окончания школы отслужил в армии в ракетных войсках и приехал в Москву, где пытался поступать в театральные вузы. Не поступив, устроился работать на стройке копровщиком — работал на строительных машинах для забивания свай в котлован при закладке фундамента. Во время интервью корреспонденту газеты «Восточный округ» Дорогов вспоминал: «Мы строили очень много объектов по всей Москве — и в центре, и на окраинах, и платили за такую работу очень хорошо. Помню, когда спустя несколько лет я окончил институт и пришёл служить в театр, то получал в несколько раз меньше, чем на стройке».

С 1983 по 1987 годы Дорогов учился в Воронежском государственном институте искусств на курсе Н. В. Дубинского по специальности «Актёр театра и кино».

Особую популярность С.Дорогову принесло участие в серии передач "6 кадров".

Карьера

  • с 1981 по 1983 — Народный театр ДК ЗИЛ
  • с 1988 по 1990 — актёр Воронежского Молодёжного театра
  • с 1990 по 2005 — актёр театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, также снимался в фотосессиях для рекламы сети магазинов «Scarlett»
  • с 2005 по 2007 — актёр Театра сатиры

Личная жизнь

Женат с 1994 года. Со своей будущей женой познакомился в 1990 году, когда пришёл работать в театр «Сатирикон», где работала и Татьяна — художником-гримёром.

  • Жена — Татьяна, имеющая от первого брака дочь Анну. Официально брак cупруги заключили в 2002 году. Свидетелем на их свадьбе была одноклассница Татьяны — известная телеведущая Ксения Стриж.
  • Дочь — Анна, студентка факультета журналистики, работающая на телеканале «Россия-24» (художником-гримёром, как и мать).

Спектакли

  • Антреприза «Сказ про Федота стрельца» (2007)
  • Миниатюра «Забыли Вы»
  • «Переполох в голубятне» (2007) — Альбен — прима травести-шоу, подруга Жоржа (Содружество актёров Таганки)
  • «Нам всё ещё смешно» — Чаплин («театр Сатиры»)
  • «Экстремадурские убийцы» (2003) — Адела (театр «Сатирикон»)
  • «Гамлет» — один из свиты (театр «Сатирикон»)
  • «Великолепный рогоносец» — муж Флоренс (театр «Сатирикон»)
  • «Шантеклер» (2001) — мотылёк
  • «Слуги и снег» — Грюндих, судебный исполнитель
  • «Сирано де Бержерак» (1992) — Ле-Бре (театр «Сатирикон»)
  • «Мнимый больной» — отец Диафуарус (театр «Сатирикон»)
  • «Лев Гурыч Синичкин» — Синичкин (Воронежский молодёжный театр)
  • «Искусство ловли кролика» — Игорь (Серпуховский музыкально-драматический театр)
  • «Шесть кадров шоу» — (ТелеТеатр)
  • «Любить по-русски»

Фильмография

  • 1982 — Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира — красноармеец (нет в титрах)
  • 1992 — Кешка и маг
  • 1993 — Рыпкина любовь — Директор
  • 1997 — Дружок
  • 1998 — Приятного аппетита
  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы — бармен
  • 2000 — Марш Турецкого, серия «Секретная сотрудница» — Аркадий Викторович Кулик, работник авиапрокуратуры
  • 2000 — Ментовские войны (телесериал), серия «Ночной вор» — Борошев Николай Петрович следователь
  • 2001 — Искатели — ветеринар (4, 11 и 13 серии)
  • 2002 — Мужская работа 2
  • 2003 — Русские амазонки 2 — Лёха
  • 2003 — Неотложка — ветеринар Пётр
  • 2003 — Возвращение Мухтара, серия «Частные сыщики»
  • 2004 — На углу, у Патриарших 4 — Смоляков
  • 2004 — Слепой (Ликвидатор) — Иннокентий Слепнёв
  • 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей, серия «Чёрт из табакерки» — Никита Соловьёв
  • 2004 — Дальнобойщики 2 (11-я серия «Борьба за выживание») — капитан Ерёмин
  • 2006 — Кадетство. 1 сезон — отец Вероники, первой девушки Перепечко, китаевед
  • 2006 — Вызов, серия «И раб, и царь» — Ермаков, мэр города
  • 2006 — Большие девочки, серия 4 «Свадьба дочери» — Фёдор
  • 2006 — Формула Зеро — директор НИИ
  • 2006 — Русский перевод — полковник в министерстве обороны
  • 2006 — Кто в доме хозяин?, серия 90 «Тяжкий хлеб моделей» — Игорь
  • 2006 — Конец света — следователь
  • 2007 — Папины дочки — пациент Васнецова; бард
  • 2007 — Любовь-морковь — следователь Груздев
  • 2007 — Агентство Алиби — клиент
  • 2007 — Аэропорт 2, серия «Слова и поступки» — Толя Весёлкин
  • 2007 — Возвращение Турецкого — Антон Плетнёв
  • 2007 — И всё-таки я люблю… — аферист в ресторане
  • 2008 — Конец 6-й главы — учитель литературы
  • 2008 — Моя любимая ведьма, серии «Странный ужин» и «Седина в бороду, бес в ребро» — отец Ивана Столетова
  • 2008 — Тариф новогодний — дружинник
  • 2008 — Шаг за шагом — Андрей, пилот
  • 2008 — Десантный батя — Рощин, комиссар
  • 2009 — Исаев — артист филармонии
  • 2009 — Семь жён одного холостяка (сериал)
  • 2009 — Террористка Иванова — Олег Андреевич Судаков, полковник милиции
  • 2010 — Точка кипения — Василий, муж Татьяны
  • 2011 — Воронины — Олег (папа Светы)
  • 2011 — Товарищи полицейские, серия 19 «Ревизор. Инквизиторы» — Арсений Волжанский (лжеполковник Балиев), «бывший актёр Минусинского драматического театра»
  • 2012 — Большая ржака — Алмазов, владелец ломбарда
  • 2012 — Берега — Сидорчук
  • 2014 — Тайна четырёх принцесс — стражник
  • 2015 — Где живёт Надежда? — Аркадий Петрович Полянчиков
  • 2018 — Однажды в Америке, или Чисто русская сказка — господин президент
  • 2020 — Кто поймал букет невесты — Вадим Летягин, режиссёр

Телепроекты

  • Дорогая передача — скетч-шоу (2005)
  • 6 кадров — скетч-шоу (2006—2014)
  • 2011 — Нереальная история — отец Лены Кукушкиной; Леонид Ильич Брежнев
  • Вокруг смеха — гость (2017)

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: