Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шернер, Фабиану

06.11.2022

Фабиану Шернер (порт.-браз. Fabiano Scherner; 30 июня 1972, Трес-Пасус) — бразильский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2003 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Jungle Fight, Fight Nights, KOTC и др. Также является титулованным борцом бразильского джиу-джитсу.

Биография

Фабиану Шернер родился 30 июня 1972 года в муниципалитете Трес-Пасус, штат Риу-Гранди-ду-Сул. В 1999 году начал заниматься бразильским джиу-джитсу под руководством Мурилу Руппа, ученика знаменитого Карлсона Грейси. Вскоре он познакомился с такими известными бойцами как Мариу Сперри, Мулиу Бустаманте и Луис Роберту «Бебеу» Дуарте и проходил подготовку в созданной ими команде Brazilian Top Team.

Бразильское джиу-джитсу

Первого серьёзного успеха в БЖЖ Шернер добился в 2001 году, став чемпионом Бразилии в ультратяжёлом весе среди фиолетовых поясов. Свой чёрный пояс он получил уже через три года и девять месяцев после начала тренировок. Наиболее активно выступал на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу в период 2011—2013 годов, за это время он выиграл множество титулов и наград на самом высочайшем уровне, в частности неоднократно выигрывал панамериканские чемпионаты и чемпионаты мира.

Смешанные единоборства

Шернер дебютировал в смешанных единоборствах в мае 2003 года, победив своего соперника техническим нокаутом в первом же раунде. На заре карьеры дважды встречался с сильным соотечественником Асуэриу Силвой: первый их поединок был признан несостоявшимся, так как Шернер выпал за пределы ринга и травмировался, тогда как во втором поединке на турнире крупного бразильского промоушена Jungle Fight победил Силва, проведя во втором раунде удушающий приём «гильотина». В дальнейшем чаще выступал в США, дрался в различных американских организациях. В течение первых двух лет одержал пять побед и потерпел лишь одно поражение.

Благодаря череде удачных выступлений в 2005 году Шернер привлёк к себе внимание крупнейшей американской организации Ultimate Fighting Championship, тем не менее, провёл здесь только два поединка и особого успеха не добился — в обоих случаях проиграл техническим нокаутом Брэндону Вере и Габриэлу Гонзаге.

Покинув UFC, в 2006 году Шернер отметился участием в турнире английского промоушена Cage Rage в Лондоне, где досрочно потерпел поражение от голландца Гилберта Ивела. Впоследствии дрался во многих менее престижных промоушенах, среди его соперников такие известные бойцы как Майкел Фалкан, Рой Нельсон, Майк Хейз. В 2012 году с помощью «ручного треугольника» заставил сдаться Энтони Хэмилтона, но затем на турнире Fight Nights в Брянске был нокаутирован российским самбистом Виталием Минаковым. После достаточно долгого перерыва в июне 2016 года Фабиану Шернер вернулся в бои и на турнире King of the Cage одержал победу техническим нокаутом над Диджеем Линдерманом.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: