Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Велоспорт на летних Олимпийских играх 2000 — индивидуальная гонка преследования (женщины)

06.11.2022

Соревнования в индивидуальной гонке преследования на 3 км по велоспорту среди женщин на летних Олимпийских играх 2000 прошли 17 и 18 сентября. Приняли участие 12 спортсменок. От каждой страны разрешалось выставить только одну спортсменку. Победительница этой дисциплины на предыдущих Олимпийских играх итальянка Антонелла Беллутти заняла 5 место.

По сравнению с прошлыми Олимпийскими играми в индивидуальной гонке преследования изменился формат проведения соревнования. Теперь после квалификации борьбу за медали продолжали только 4 спортсменки, показавших лучший результат, а не 8 как раньше.

Леонтин Зейлард стала обладательницей золотой медали, также обновив мировой рекорд на этой дистанции. Для голландки эта награда стала первой на Олимпийских играх. На играх в Атланте она не принимала участие, а в Барселоне выбыла на стадии четвертьфинала.

Марион Клинье завоевала свою вторую серебряную олимпийскую медаль. Как и 4 года назад в Атланте француженка уступила в финале.

Ивонн Макгрегор выиграла заезд за 3 место и стала бронзовой призёркой игр, что не удалось ей сделать в Атланте, когда она проиграла заезд за бронзу немке Юдит Арндт.

Призёры

Рекорды

Во время соревнований в этой дисциплине были установлены следующие рекорды:

Соревнование

Квалификация

Полуфинал

Матч за 3 место

Финал


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: