Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Венгрия на зимних Олимпийских играх 2018

28.10.2022

Венгрия на зимних Олимпийских играх 2018 года была представлена 18 спортсменами в 2 видах спорта. На церемонии открытия Игр право нести национальный флаг было доверено конькобежцу Конраду Надю, а на церемонии закрытия флаг нёс волонтёр соревнований, а на церемонии закрытия флаг нёс волонтёр соревнований, поскольку к тому времени венгерская делегация уже покинула Пхёнчхан. По итогам соревнований венгерские спортсмены завоевали первую в истории участия страны в зимних Играх олимпийское золото, выиграв мужскую эстафетную гонку в шорт-треке. Также эта медаль стала первой с 1980 года, когда венгерская танцевальная пара стала второй. В неофициальном медальном зачёте сборная Венгрии заняла 21-е место.

Медали

Состав сборной

В заявку сборной Венгрии для участия в Играх 2018 года вошли 19 спортсменов (9 мужчин и 10 женщины), которые должны были выступить в 6 олимпийских дисциплинах. Из всех спортсменов ни разу на старт не вышел Бенце Олах, который был заявлен в качестве запасного спортсмена на эстафету.

Горнолыжный спорт
  • Мартон Кекеши
  • Далибор Шамшал
  • Марианн Мими Мароть
  • Сонья Хозман
  • Конькобежный спорт
  • Конрад Надь
  • Лыжные гонки
  • Адам Конья
  • Эмёке Сёч
  • Фигурное катание
  • Иветт Тот
  • Фристайл
  • Элизабет Суэйни
  • Шорт-трек
  • Чаба Бурьян
  • Виктор Кнох
  • Шандор Шаолинь Лю
  • Шаоанг Лю
  • Шара Бачкаи
  • Андреа Кеслер
  • Жофия Конья
  • Бернадетт Хайдум
  • Петра Ясапати
  • Результаты соревнований

    Коньковые виды спорта

    Конькобежный спорт

    По сравнению с прошлыми Играми в программе конькобежного спорта произошёл ряд изменений. Были добавлены соревнвнования в масс-старте, где спортсменам необходимо будет преодолеть 16 кругов, с тремя промежуточными финишами, набранные очки на которых помогут в распределении мест, начиная с 4-го. Также впервые с 1994 года конькобежцы будут бежать дистанцию 500 метров только один раз. Распределение квот происходило по итогам первых четырёх этапов Кубка мира. По их результатам был сформирован сводный квалификационный список, согласно которому сборная Венгрии стала обладателем олимпийских квот на двух дистанциях. Обе лицензии для страны принёс Конрад Надь.

    Мужчины Индивидуальные гонки

    Фигурное катание

    Большинство олимпийских лицензий на Игры 2018 года были распределены по результатам выступления спортсменов в рамках чемпионата мира 2017 года. По его итогам сборная Венгрии смогла завоевать одну лицензию в женском катании, что стало возможным благодаря 20-му месту Иветт Тот.

    Шорт-трек

    Квалификация на зимние Олимпийские игры в шорт-треке проходила по результатам четырёх этапов Кубка мира 2017/2018. По итогам этих турниров был сформирован олимпийский квалификационный лист, согласно которому сборная Венгрии попала в число восьми сильнейших в эстафетном зачёте, как у мужчин, так и у женщин. Благодаря этому венгерская сборная получила возможность заявить для участия в Играх по 5 спортсменов.

    Мужчины Женщины

    Лыжные виды спорта

    Горнолыжный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории B в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Венгрии завоевала 3 олимпийские лицензии категории «A», а также ещё одну дополнительную для участия в командных соревнованиях.

    Мужчины Женщины Командные соревнования

    Командные соревнования в горнолыжном спорте дебютируют в программе Олимпийских игр. Состав сборной состоит из 4 спортсменов (2 мужчин и 2 женщин). Командные соревнования проводятся как параллельные соревнования с использованием ворот и флагов гигантского слалома. Победитель каждого индивидуального тура приносит 1 очко своей команде. При равном счёте каждая команда получает по одному очку. Если равный счёт имеет место в конце тура (2:2), команда с лучшим суммарным временем лучшей женщины и лучшего мужчины (или вторыми лучшими, если первые имеют равное время) выигрывает тур.

    Лыжные гонки

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для получения олимпийской лицензии категории «A» спортсменам необходимо было набрать максимум 100 очков в дистанционном рейтинге FIS. При этом каждый НОК может заявить на Игры 1 мужчину и 1 женщины, если они выполнили квалификационный критерий «B», по которому они смогут принять участие в спринте и гонках на 10 км для женщин или 15 км для мужчин. По итогам квалификационного отбора сборная Венгрии завоевала мужскую олимпийскую лицензию категории «A» и женскую категории «B».

    Мужчины Дистанционные гонки Спринт Женщины Дистанционные гонки

    Фристайл

    По сравнению с прошлыми Играми изменения произошли в хафпайпе и слоупстайле. Теперь в финалах этих дисциплин фристайлисты стали выполнять по три попытки, при этом итоговое положение спортсменов по-прежнему определяется по результату лучшей из них. Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для каждой дисциплины были установлены определённые условия, выполнив которые спортсмены могли претендовать на попадание в состав сборной для участия в Олимпийских играх. По итогам квалификационного отбора сборная Венгрии не смогла завоевать олимпийских лицензий, но после перераспределения получила квоту в женском хафпайпе.

    На Играх в Пхёнчхане Венгрию во фристайле представляла Элизабет Суэйни, которая получила венгерское гражданство только в 2015 году. Для квалификации на Игры 2018 года Элизабет необходимо было несколько раз попасть в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Для этого она приняла решение выступать на стартах, на которые заявлялось меньше 30 участников. Выполнив таким образом квалификационные нормативы Суэйни выступила на Играх в лыжном хафпайпе. Она не выполняла трюков, лишь невысоко выпрыгивая над трубой и выполняя поворот на 180 градусов. В результате с 30 баллами она заняла последнее место, проиграв 15 баллов предпоследней спортсменке, которая падала в обеих своих попытках.

    За свою осторожную манеру езды Элизабет была подвергнута критике, также критиковались правила олимпийского отбора. При этом некоторые участницы турнира высказали свою поддержку венгерской лыжнице. Венгерский олимпийский комитет в своём заявлении относительно выступления Суэйни заявил, что его представители не видели её во время квалификационных стартов, но приняли решение отправить её на Игры, так как она выполнила необходимые квалификационные условия.

    Женщины Парк и пайп

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: