Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Набережночелнинский дельфинарий


Набережночелнинский дельфинарий в городе Набережные Челны (Татарстан) является филиалом Анапского дельфинария и единственным стационарным дельфинарием в Поволжье.

Основные сведения

Дельфинарий открыт в 2006 году на базе прыжковой ванны бассейна «Дельфин». Сейчас бассейн заполнен морской водой, глубина бассейна — 6 м. Имеются зрительские места на 350 человек.

Адрес: город Набережные Челны, пос. ГЭС, набережная Габдуллы Тукая, 12/1 (на левом берегу Мелекески примерно в полукилометре от автодороги М7, ближайшая остановка общественного транспорта — «Поликлиника»).

Билеты на представления продаются в кассе дельфинария и на официальном сайте дельфинария.

Деятельность

В дельфинарии проходят театрализованное представления с участием дельфинов и морских котиков. Кроме представлений в дельфинарии проходят экскурсии и образовательные занятия для школьников (дети имеют возможность пообщаться с дельфинами и морскими котиками), детские дни рождения, свадебные фотосессии, плавание и дайвинг с дельфинами под руководством опытных тренеров.

Во время специальных или праздничных программ в шоу принимают участие скрипач, который играет свою партию на электронной скрипке. Также в представлениях используются элементы светового шоу. Театрализованные программы по мотивам кинофильма «Пираты Карибского моря» проходят с участием артистов и использованием декораций.

Дельфинарий принимает участие в благотворительных акциях для детей-инвалидов и ветеранов, активно сотрудничает с туристическими агентствами, музеем-заповедником города Елабуга, историческими местами и аквапарком Казани.

Животные дельфинария

В первых представлениях принимали участие 4 дельфина-афалина и морской котик. Все животные были привезены из Анапского дельфинария. Сейчас в дельфинарии живут и выступают семь дельфинов — Инга, Зоя, Рэм, Ирбис, малыши Норд, Нюша и Искра, а также морские котики Элио и Элина, Ванесса, а также малыш Веснушка. Вместе они — дружная команда, которая дарит хорошее настроение и много ярких впечатлений от шоу и плавания.

С животными работают четыре опытных тренера. Они проводят ежедневные тренировки с животными, а также кормят их и ухаживают за ними. Всех морских обитателей дельфинария регулярно осматривает врач, для них проводятся профилактические и лечебные процедуры по мере необходимости.

Рождение животных в дельфинарии

10 июня 2010 года прямо во время представления у дельфина Инги начались роды. На свет появился первый дельфинёнок, родившийся в Татарстане. В результате конкурса на лучшее имя, объявленного среди посетителей и друзей дельфинария, новую обитательницу назвали Инди — сокращение от Индиго, одаренный ребёнок.

19 июня 2012 г. в 23.30 часов у дельфина Сони родился дельфинёнок-девочка, которой было дано имя Синди..

17 октября 2013 г. у дельфина Инги родился ещё один малыш. Первый мальчик, родившийся в Челнах, получил имя Ирбис.

10 июня 2020 г. у дельфина Инги родилась девочка. В результате конкурса на лучшее имя, объявленного среди посетителей и друзей дельфинария, новую обитательницу назвали Искра.

2 июля 2021 г. у морского котика Ванессы родилась девочка. Результате конкурса на лучшее имя, объявленного среди посетителей и друзей дельфинария, новую обитательницу назвали Веснушка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: