Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Брюникель (замок)

30.09.2022

Брюникель (фр. Château de Bruniquel) — замок во французской коммуне Брюникель, в департаменте Тарн и Гаронна (регион Окситания).

Название

Замок часто называют Châteaux de Bruniquel (то есть замки во множественном числе). Это связано с тем, что через два столетия после постройки замок был разделен между двумя ветвями дома де Комменж, отсюда названия «château vieux» (старый замок) и «château jeune» (молодой замок).

Легенда

По словам Григория Турского, королева Меровингов Брунгильда построила первый замок, «château vieux» или «castel Biel» в 6 веке на месте римского каструма.

Архитектура

От строений начала XII века остались только частичный фундамент, части стен и донжон, так называемый Тур де Брюно. Это место менялось в разное время, особенно в XIII, XV, XVII и XIX веках.

В «château vieux» до сих пор сохранилась крепость XII века, когда замок был собственностью графов Тулузских, и их резиденцией в XIII веке. Здесь также есть галерея эпохи Возрождения; другие части претерпели обширную реконструкцию в XVIII и XIX веках. Замок назван в честь королевы Брунгильды (la tour de la Reine Brunehaut).

«Молодой замок» возвышается над местом слияния рек Аверон и Вер с высоты 90 м. Он был построен между 1485 и 1510 годами и был реконструирован в период барокко. В его ренессансной галерее шесть аркад.

Дымоход из Брюникеля был установлен в XIX веке в столовой замка Ластур в Реальвиле.

В настоящее время

Это место было местом съемок фильма 1975 года «Старое ружьё» режиссера Робера Энрико с Роми Шнайдер, Филиппом Нуаре и Жаном Буизом в главных ролях. Колодец, который сейчас виден в центре, не оригинален; он был помещен туда для фильма. Фотографии со съемок выставлены в château vieux.

Замок был классифицирован как исторический памятник в 1840 году Замок принадлежит коммуне с 1987 года и открыт для публики с марта до середины ноября.

Галерея


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: