Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Too Much Love Will Kill You

16.09.2022

«Too Much Love Will Kill You» — песня, написанная британским гитаристом Брайаном Мэем из группы Queen, Фрэнком Маскером и Элизабет Ламерс. Песня отражала распад первого брака Мэй и влечение к его будущей жене, Аните Добсон. Она была впервые записана Queen около 1988 года или ранее и должна была быть включена в очередной студийный альбом группы The Miracle в 1989 году, но не попала в список из-за юридических споров после решения группы о том, что все песни на альбоме будут написаны группой, а не отдельными лицами.

После смерти Фредди Меркьюри в 1991 году Мэй аранжировал сольную версию, которую он исполнил на концерте памяти этого музыканта в 1992 года и впоследствии включил в свой сольный альбом Back to the Light в том же году. Когда он был выпущен как сингл, он достиг пятого места в UK Singles Chart, второго места во Фламандском регионе Бельгии и возглавил национальный рейтинг в Нидерландах. Поскольку песня была впервые сыграна публично на мемориальном концерте, распространено заблуждение, что она был написана как дань уважения Фредди Меркьюри, хотя на самом деле она была написан за несколько лет до его смерти, а Фредди даже исполнил ведущий вокал в версии Queen, вышедшей на альбоме «Made in Heaven».

Версия этой песни, записанная в 1989 году, с Меркьюри на вокале, была включена в альбом группы 1995 года Made in Heaven. Выпущенная в качестве сингла в 1996 году, эта версия была менее успешной, чем версия Мэя в Европе, но она впервые позволила песне попасть в чарты Северной Америки. В 1999 году он был включен в сборник Queen Greatest Hits III.

В 2003 году на концерте «Паваротти и друзья» песню дуэтом исполнили Брайан Мэй и Лучано Паваротти. Великий тенор сам попросил Брайана спеть эту песню вместе с ним.

Версия Брайана Мэя

Список композиций

CD-сингл Parlophone (каталожный номер: CDR 6320)

Позиции в хит-парадах

Еженедельные чарты

Версия Queen

В 1995 году оставшиеся участники Queen решили включить оригинальную запись «Too Much Love Will Kill You» с вокалом Меркьюри в альбом Made in Heaven, выпущенный через четыре года после смерти Меркьюри. Версия Queen заняла 15-е место в британском хит-параде синглов и 19-е место в канадском чарте RPM 100 Hit Tracks.

Хотя ей не удалось повторить успех сольной версии Мэя в чартах, версия Queen с тех пор стала считаться основной версией песни после того, как в 1996 году она была удостоена премии Айвора Новелло в категории «Лучшая песня в музыкальном и лирическом плане» (позже Мэй сказал, что если была одна песня, за которую он хотел бы получить награду, то именно за эту), и она была включена в список лучших хитов Greatest Hits III.

Список композиций

CD-сингл Parlophone (каталожный номер: CDQUEEN 23)

Видеоклип

На эту песню снято два видеоклипа:

Сольное видео Брайана Мэя: это видео никогда официально не издавалось.

Клип Queen: промовидео 1995 года в рамках проекта Queen Made in Heaven (впервые издано в 1999 году).

Позиции в хит-парадах

Еженедельные чарты

Сертификации и продажи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: