Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вилья-Ортузар (Буэнос-Айрес)

13.09.2022

Вилья-Ортузар (исп. Villa Ortúzar) — район (баррио) Буэнос-Айреса. Район ограничен улицами Ла-Пампа, Авенида Форест, Авенида Элькано, железной дорогой Ferrocarril General Urquiza, Авенида Дель Кампо, Комбнтьентес де Мальвинас и Авенида Триунвирато. Район граничит с районами Вилья-Уркиса на севере, Бельграно на северо-востоке, Коллехиалес на востоке, Чакарита на юго-востоке, Ла-Патернал на юге и Парке-Час на западе.

Первыми жителями района были иезуиты, появившиеся здесь в 1614 году. Позже, в 1827 году, во время президентства Бернардино Ривадавия эти земли заселили немецкие иммигранты начавшие прибывать в город в 1862 году.

Происхождение названия

Название района происходит от имени Дона Сантьяго Франсиско де Ортузара который купил ферму 38 гектар, где посадил эвкалипты. Его дом находился между улицами Гирибоне, Эредиа, 14 де Хулио и Альварес Томас. В доме Сантьяго Ортузар были большие чердаки и по этой причине, это место было известно как "El Palomar Villa Ortuzar".

День района

26 апреля ежегодно отмечается "День района Вилья-Ортузар", в честь того памятного дня когда Сантьяго Франсиско де Ортузар купил ферму 38 гектар; (Указ города 1065, авторы: Фернандо Финвард и Рауль Пай). Инициатива создания дня района Вилья-Ортузар произошла от Совета исторических исследований города благодаря его Председателю г-же Марии Клотильде Ричиери де Лаграва и её заместителю, Хосе Луису Сарделле. С момента покупки фермы состоявшемуся 26 апреля 1862 (прошло 153 года) "... Дон Сантьяго Франсиско де Ортузар, купил ферму, в 1874 начал создаваться район. Жители, которые поселились там, назвали его "Вилья-Ортузар". Сантьяго Ортузар также пожертвовал три участка земли для создания школы и ныне это место называется "Palomar de Ortúzar". В настоящее время здесь расположена площадь "25 августа".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: