Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Импеллиттери, Крис

01.09.2022

Крис Импеллиттери (англ. Chris Impellitteri, 25 сентября 1964, Коннектикут, США) — американский гитарист-виртуоз, основатель металл-группы Impellitteri. В 2008 г. журнал Guitarworld Magazine признал Криса Импеллиттери одним из самых быстрых гитаристов всех времён. В список также попали Эдди Ван Хален, Ингви Мальмстин, Ренди Роадс и другие. В 2003 г. журнал Guitar One Magazine поставил Криса Импеллиттери на 2-ю строчку самых быстрых гитаристов. На 1-м месте расположился Майкл Анджело, а на 3-м — Ингви Мальмстин.

Биография

Первый музыкальный альбом Impellitteri имел одноимённое название. Альбом содержал множество скоростных гитарных соло, буквально кричащие вокальные партии и быстрые ритм-партии. Именно этот альбом заложил основу музыки группы и дальнейших композиций. Второй альбом Victim of the System во многом повторял предыдущий релиз группы и также содержал быстрые соло-партии в стиле неоклассического металла.

В 1996 г. записывается альбом Screaming Symphony, а сразу вслед за ним, в 1997 г., альбом Eye of the Hurricane. В 2000 г. выходит альбом Crunch, ставший самым экспериментальным музыкальным релизом группы, так как содержал довольно нестандартные для Impellitteri семплы и барабанные партии.

В 2009 г. вышел альбом Wicked Maiden, доброжелательно встреченный фанатами группы.

Дискография

С Impellitteri

  • Stand in Line (1988)
  • Grin and Bear It (1992)
  • Answer to the Master (1994)
  • Screaming Symphony (1996)
  • Eye of the Hurricane (1997)
  • Crunch (2000)
  • System X (2002)
  • Pedal to the Metal (2004)
  • Wicked Maiden (2009)
  • Venom (2015)

С Animetal USA

  • Animetal USA (2011)
  • Animetal USA W (2012)

В качестве приглашенного

  • House of Lords — Sahara (1990)
  • Various artists — Dragon Attack: A Tribute to Queen (1997)
  • Various artists — Randy Rhoads Tribute (2000)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: