Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мёринг, Вотан Вильке

31.08.2022

Вотан Вильке Мёринг (нем. Wotan Wilke Möhring; 23 мая 1967, Детмольд, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий актёр кино и телевидения.

Биография

Родился в семье армейского офицера и учительницы. После окончания школы служил десантником в Бундесвере. Получив квалификацию электрика, работал по специальности, был владельцем клуба, швейцаром, вратарём, некоторое время работал в модельном бизнесе.

Закончил берлинский Институт искусств, посещал актерские мастер-классы в Кёльне и Лос-Анджелесе, два года жил в Нью-Йорке.

Дебютировал в кино в 1997 году в фильме «Die Bubi-Scholz-Story». Снимается в кино и на телевидении, стал известен широкой публике благодаря своим участием в сериалах и фильмах. За свою карьеру участвовал в съёмках 126 кино- , телефильмов и сериалов.

Избранная фильмография

  • 2020 — Фрики: Ты один из нас — Марек
  • 2020 — Слёборн: эпидемия на острове — Ричард Керн
  • 2020 — Гипосомния
  • 2018 — 25 км/ч — Хантель
  • 2014 — Лучше, чем ничего — Карстен Расмус
  • 2014 — Кто я — Стефан
  • 2012 — Что творят немецкие мужчины — Пауль
  • 2012 — Испытания — Маркус Фербер
  • 2011 — Мужчины в большом городе 2
  • 2011 — Горение — Ральф
  • 2010 — Тишина — Тимо Фридрих
  • 2010 — Генрих IV Наваррский — Генрих де Гиз
  • 2009 — Пандорум — Отец
  • 2009 — Душевная кухня — Томас Нойман
  • 2008 — Операция «Валькирия» — Кольбе, фельдфебель
  • 2008 — В твёрдой обложке — Доминик
  • 2007 — Напротив — Михаэль Глейвитц
  • 2007 — Короли видео — Хотте
  • 2006 — Рецепт на убийство
  • 2006 — Ничто, кроме призраков — Йонас
  • 2006 — Боец поневоле
  • 2005 — Почти рай
  • 2005 — Поцелуй ведьмы
  • 2005 — Золотые времена — Инго Шмитц
  • 2005 — Антитела — Михаэль Мартенс
  • 2004 — Пастушка
  • 2003 — Похитители яиц
  • 2003 — Анатомия 2 — Грегор
  • 2002 — Надежда умирает последней — Йенс
  • 2002 — Лето Ольги — Пауль
  • 2001 — Эксперимент — Джо Майер Nr 69
  • 2001 — Джульетта — Кастор
  • 2000 — Отто — фильм-катастрофа — Брок
  • 1999 — Гамбургский счет
  • 1999 — Верняк — эпизод

Один из основателей музыкальных групп «Red Lotus» и «DAF DOS».

Награды и номинации

  • 2002: Номинация на премию немецкого телевидения за лучшую мужскую роль
  • 2005: Премия фестиваля испанского кино в Малаге за лучшую мужскую роль .
  • 2011: Приз кинофестиваля в Салониках за лучшую мужскую роль
  • 2012: Премия немецкого телевидения Deutscher Fernsehpreis за лучшую мужскую роль
  • 2013: Премия Grimme-Preis
  • 2017: Премия Goldene Kamera как лучшему немецкому актёру

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: