Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Voodoo (альбом VIXX)

24.08.2022

Voodoo — первый студийный альбом южнокорейской мужской группы VIXX, выпущенный 25 ноября 2013 года под лейблом Jellyfish Entertainment.

Промоушен

VIXX впервые исполнил «Voodoo Doll» в прямом эфире во время их финального концерта Milky Way Global Showcase в Сеуле, который состоялся 17 ноября 2013 года. Первый трансляционный спектакль «Voodoo Doll» был показан 20 ноября по телевизионной премьере финального концерта VIXX на SBS MTV. Позже в тот же день VIXX впервые вернулись на сцену в шоу MBC Music, с «Only U» и «Voodoo Doll». 6 декабря группа выиграла свою первую премию музыкального шоу на Music Bank, номинированная работа которого, являлся последний промоушен трек.

«Only U»

«Only U» (кор.: 대답은 너니까; RR: Дэдапын Ноникка, лит. «Потому что ты — ответ») служил в качестве сингла перед релизом. Это было произведено поэтом Shinsadong Tiger, и со-продюсером 4Beontaja, а также главным исполнительным директором Jellyfish Entertainment Хван Се Юнем. Рави объединился с писателем Ким Джи Ханом, чтобы написать текст.

Музыкальное видео для песни было организовано Хон Вон Ки и снято в Стокгольме в Швеции, захватив красивые пейзажи страны. Одиночный альбом достиг максимума на номере 40 в диаграмме Gaon, а также 18 место в социальной диаграмме.

«Voodoo Doll»

«Voodoo Doll» (кор.: 저주인형; RR: Чончуинхён", лит. «Проклятая кукла») — ведущий сингл альбома. Авторами «Voodoo Doll» являются Ким Иан и Рави (написавший рэп-части). Продюсером же являлся Хьюк Син, который продюсировал такие песни, как: «Dream Girl» SHINee и «Growl» EXO. ZanyBros был организатором музыкального видеоклипа на песню.

Музыкальное видео было выпущено 19 ноября 2013 года. Снятое в стиле фильма ужасов, оно открывается графическими изображениями органов и плоти, которые режут, наносят по ним удар и скрепляют вместе. Обеспокоенные участники заключены в тюрьмы в отдельных клетках. Их похитительница радостно контролирует и мучает их через куклу вуду. Участники успевают убежать, но Хонбин все же попадается обратно, после чего, в конец концов превращается в куклу вуду.

Из-за тревожных образов и насилия, как музыкальное видео, так и хореография были подвергнуты цензуре. Музыкальное видео не соответствовало правилам и было обозначено R-рейтингом. Чистая версия была выпущена позднее 24 ноября 2013 года. Хореография куклы вуду включала в себя персонал, который «наносил удары» членам в разных точках. Крупные сети запретили хореографию, ссылаясь на то, что она была слишком жестокой. Их компания выразила разочарование, заявив: «Проблема была в том, что члены VIXX превращаются в кукол вуду. Хореография является символом печальной участи куклы вуду». Хореография была в конечном итоге изменена для трансляции.

Одиночный альбом достиг максимума на 7 месте в диаграмме одиночных альбомов Gaon, а также на 53-ем месте в 100 популярный K-pop песен Billboard. Альбом также наметил 3 цифру в социальной карте Gaon/

Список композиций

※ Выделенные жирным треки — это рекламные треки в альбоме. Кредиты адаптированы с официальной домашней страницы группы.

История выпуска

Чарт представления

Альбом

Синглы

Награды и номинации

Награды

Награды музыкальных программ


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: