Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Щербина, Александр Эдуардович

20.08.2022

Александр Эдуардович Щербина (род. 1 января 1969, Москва) — российский поэт, музыкант, автор-исполнитель, лидер групп «Адриан и Александр», «ПаYзы имени Станиславского».

Живёт и работает в Москве. Образование актёрско-режиссёрское. Член Союза писателей Москвы и Союза литераторов РФ.

Был соавтором программы о философии и философах «Сова Минервы» на Радио-1 Культура.

В 2000 году начал сотрудничать с Адрианом Крупчанским, с которым они некоторое время выступали дуэтом. Со временем коллектив пополнился другими музыкантами, но название группа оставила прежнее — «Адриан и Александр»

С группой «Адриан и Александр» заслужил множество наград престижных фестивалей, в том числе является лауреатом XXXIII Грушинского фестиваля. Был лауреатом фестивалей в Жуковском, на I конкурсе авторской песни имени Владимира Высоцкого, на фестивале песни, посвященном 850-летию Москвы (СП России) (+ приз зрительских симпатий), на фестивале, организованном клубом «Гнездо глухаря» к 850-летию Москвы в Театре Эстрады. Участник фестиваля «Как Бы Фест»..

Рецензируя один из концертов, российский музыкальный портал ZVUKI.RU отметил:

Лирика Щербины прошибает насквозь, мелодии по-эстетски эклектичны, диапазон музыкальных жанров — от балладного рока до фолка и романса. В этой программе нет никаких правил — только слова и музыка, всё остальное — сплошная импровизация.

9 октября 2013 года на концерте-презентации диска «Life is good» объявил о «перезагрузке» группы: новый проект называется «ПаYзы имени Станиславского», с обновлением как состава участников, так и (частично) репертуара.

Дискография

  • «Сотворение мифа» 1996, 2003
  • «Рыцарь Случайного Образа» 1996, 2003
  • «По первой строчке…» 2003
  • «Песня о Безумной Маше» 2003
  • «Импровизация на тему» 2005
  • «До завтра, брат» 2008
  • «Para bellum» 2009
  • «Маленькие песенки» 2011
  • «100личные вещи» 2012
  • «Лайф Из Гуд» 2013
  • «ПаYзы им. Станиславского» (EP) 2014
  • «Другие города» 2017
  • «10 минут» 2018

Публикации

  • 2010 — «Рыбная рымба»
  • 2011 — «Маленькие песенки»
  • 2011 — «Песни для Безумной Маши»
  • 2013 — «Арабика»
  • 2015 — «Вавилон на волоске»
  • 2020 — «История третья»
  • 2021 — «История вторая»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: