Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Университет Хардин-Симмонс

09.08.2022

Университет Хардин-Симмонс (англ. Hardin–Simmons University, сокр. HSU) — американский частный баптистский университет в Абилине, штат Техас.

В 2016 году U.S. News & World Report поставил Хуниверситет на 33-е место среди региональных университетов на Западе США. В том же году Princeton Review включил университет в список лучших западных учебных заведений.

История

Первоначально университет был основан как Баптистский колледж Абилина (Abilene Baptist College) в 1891 году ассоциацией Sweetwater Baptist Association и группой пасторов, которые стремились принести христианское высшее образование на юго-запад. Целью школы было: «приводить студентов ко Христу, учить их Христу и готовить их для Христа».

Земля была подарена учебному заведению владельцем ранчо Клейборном Мерчантом. Это была первая высшая школа, созданная в Техасе к западу от Форт-Уэрта. Уже в 1892 году она была переименована в Колледж Симмонса (Simmons College) в честь одного из первых его попечителей — Джеймса Симмонса. К 1907 году в нём обучалось 524 студента, а в штате состояло 49 человек. В 1925 году колледж стал Университетом Симмонса (Simmons University). В 1934 году он окончательно принял имя Университет Хардина-Симмонса в честь Мэри и Джона Хардин, которые внесли крупный вклад в становление университета. С 1941 года Университет Хардин-Симмонс связан и финансируется Генеральной конвенцией баптистов Техаса.

Деятельность

В конце 2010-х годов университет публично заявил о возникших финансовых проблемах, которые продолжались и в 2020 году, поскольку штат Техас и Генеральная баптистская конвенция Техаса сократили уровни финансирования программ, в которых участвует учебное заведение. В результате в 2018 году Университет Хардин-Симмонс закрыл 9 программ бакалавриата и 4 программы магистратуры, а также остановил работу пяти кампусов. В результате финансовых трудностей было уволено часть сотрудников и преподавателей университета. В 2020 году, университет объявил, что закроет Логсдонскую семинарию, а также завершит ещё 22 академические программы с соответствующим увольнением сотрудников и преподавателей.

Президенты

Выпускники

В числе известных выпускников Университета Хардин-Симмонс: палестинский теолог Наим Атик, авиаконструктор Джон Леланд Этвуд, пилот Второй мировой войны Оуэн Бэггет, легенда покера Дойл Брансон, актёр Дон Коллиер, музыкант Терри Хендрикс, американский футболист Клайд Тёрнер и другие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: