Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Канадка (стрижка)

08.08.2022

«Канадка» (также известна как морпех (англ. marineморской)) — короткая мужская стрижка, для которой характерен объём в лобной и теменных зонах.

Волосы по сторонам, на затылке и висках стригутся короче, часто с использованием машинки. Самые длинные пряди в этой стрижке — три — четыре сантиметра, а самые короткие могут быть не длиннее одного миллиметра. Переход от длинных прядей к коротким должен выполняться плавно, без резкой границы (хотя часто это весьма трудновыполнимо ввиду строя волос). Для придания завершенного вида при выполнении стрижки «канадка» применяются также филировка и окантовка.

История

Данный тип стрижки применяли хоккеисты из сборной Канады, приезжавшие в 1970-е годы в СССР на спортивные матчи. Сначала она понравилась советским хоккеистам, которые решили её перенять. Затем она распространилась и среди других слоёв населения. Одной из причин популярности было желание подражать успешным и знаменитым спортсменам.

Начиная с середины 2010-х годов данный тип стрижки возрос в мировой популярности благодаря движению хипстеров, став одной из распространённых молодёжных мужских (а иногда и женских) стрижек.

Примеры

Данный тип стрижки часто применяли/применяют

  • Энрике Иглесиас
  • Дэвид Бэкхем
  • Со своим вариантом укладки — Элвис Пресли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: