Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Корейская армия (Япония)

22.06.2022

Корейская армия (яп. 朝鮮軍 Тё:сэн-гун) — группировка японских войск, размещённая в генерал-губернаторстве Тёсэн.

История

Во время русско-японской войны Япония оккупировала большую часть Корейской империи и 11 марта 1904 года разместила в Хансоне войсковую группировку — «Армию, находящуюся в Корее» (яп. 韓国駐剳軍 Канкоку тю:сацу-гун), формально — для защиты японского посольства и японских подданных, а в действительности с целью аннексии страны. После аннексии Кореи Японской империей в 1910 году эти войска были переименованы в Тёсэн тюсацугун, а 1 июня 1918 года — в Гарнизонную армию в Корее. Основной задачей этих войск была защита Корейского полуострова от возможного вторжения со стороны СССР, однако они также использовались для подавления политических и националистических выступлений в самой Корее. Гарнизонная армия в Корее также использовалась для поддержки Квантунской армии, когда та в 1931 году совершила несанкционированное вторжение в Маньчжурию. С 1941 года Гарнизонная армия в Корее стала подчиняться Главному командованию обороны.

В октябре 1942 года японские власти ввели военное обучение для корейцев (в возрасте от 17 до 21 года — по набору, а в возрасте от 21 до 30 лет — в качестве добровольцев). В 1943 году было организовано корейское отделение резервистов японской армии с филиалами в каждой провинции.

В 1945 году, когда военная ситуация стала для Японии катастрофической, Гарнизонная армия в Корее была преобразована в 17-й фронт и передана под управление Квантунской армии. Её две недоукомплектованные дивизии оказались неспособны остановить советское наступление. После капитуляции Японии остатки японских войск в Корее были переданы под оперативное управление армии США для поддержания общественного порядка до прибытия достаточного количества союзных войск.

Список командного состава

Командующие

Начальники штаба


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: