Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Настанет день (фильм, 2016)

18.06.2022

«Настанет день» (дат. Der kommer en dag) — датский драматический фильм режиссёра Йеспера В. Нильсена, основанный на реальных событиях, которые происходили в 1960-х годах в датском интернате для мальчиков «Годхавн». В главных ролях Гарольд Кайзер Германн, Альберт Рудбек Линдхарт, Ларс Миккельсен и Софи Гробёль. Мировая премьера фильма состоялась 13 апреля 2016 года.

Фильм стал лауреатом датской кинопремии «Роберт», в том числе за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий, лучшую мужскую и женскую роль второго плана.

Сюжет

Дания, 1967 год. Весь мир ждёт знаменательное для всего человечества событие — высадку человека на Луну. Поэтому многие дети мечтают стать космонавтами. Хочет бороздить космос и десятилетний, немного косолапый Элмер. Несмотря на издёвки своего брата Эрика, он надеется осуществить эту мечту. Они живут со своей мамой в городе, и кажется, что семейная идиллия будет продолжаться всегда. Но в один злосчастный для братьев день всё меняется: их мать заболевает серьёзной болезнью, и опекунский совет решает отправить детей в закрытый интернат для мальчиков «Гудбьерг». С приездом туда Элмер и Эрик понимают, что этот приют — настоящий ад на земле. У директора Хека (Ларс Миккельсен) свои правила и философия воспитания, основанная на унижении и садизме. С самого первого дня братья понимают, что они потеряли свою свободу. Теперь только крепкая братская дружба поможет Эрику и Элмеру выжить в этом интернате. Со временем, братья понимают, что единственный шанс на спасение — побег. Но в таком интернате заранее неизвестно, какова будет жестокость наказания за содеянное…

В ролях

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: