Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Acme Corporation

17.06.2022

«Acme», реже «Acme Corporation» (рус. Корпорация «Акме») — вымышленная торговая марка, фигурирующая, в частности, в мультфильмах Looney Tunes. Впервые эта торговая марка появилась в мультфильмах серии Buddy (в эпизоде Buddy’s Bug Hunt), однако наиболее известна присутствием в мультфильмах серии «Хитрый койот и Дорожный бегун».

Варианты бэкронимной расшифровки названия — «Компания, производящая что угодно» (A Company Made Everything) либо «Американская компания (американские компании), производящие все подряд» («American Companies Make Everything» либо "American Company that Manufactures Everything).

В фильме «Кто подставил кролика Роджера» корпорация «Акме» фигурирует как неотъемлемая часть золотого века американской анимации, однако её название переосмыслено: компания названа в честь её владельца Марвина Акме.

В дальнейшем марка, как составная часть мира мультфильмов «Уорнер Бразерс», перешла в мультсериалы «Пинки и Брейн», «Приключения мультяшек», «Animaniacs» и «Лунатики». Так же присутствует в мультсериале «Симпсоны» (9 серия 9 сезон)

Также она присутствует в фильмах «Лимонадный Джо», «Хороший, плохой, злой», «Последний киногерой». Логотип фирмы можно увидеть в компьютерных играх Constructor: Street Wars, Taz-Mania и Duke Nukem.

В Соединённых Штатах Америки существует реальная сеть продовольственных супермаркетов Acme Markets, владеющая 130 магазинами в штатах Делавэр, Мэриленд, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Интересные факты

  • Компания «Ajax Corporation» из мультфильмов Disney пародирует корпорацию «Акме».
  • В 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию на 2 место в списке богатейших выдуманных компаний, оценив её в 348,7 миллиарда долларов.
  • Название фирмы является ироничным, так как на греческом akmē означает "наивысший, превосходный", в то время как ее продукция посредственная и склонная к поломке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: