Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аргентина на зимних Олимпийских играх 2018

11.06.2022

Аргентина на зимних Олимпийских играх 2018 года была представлена 7 спортсменами в 3 видах спорта. Аргентинская сборная стала самой малочисленной с Игр 1998 года, когда страна была представлена лишь двумя спортсменами. На церемонии открытия Игр право нести национальный флаг было доверено участнику Игр 2014 года горнолыжнику Себастьяно Гастальди, а на церемонии закрытия — саночнице Веронике Марии Равенне, которая заняла 24-е место в женских соревнованиях. По итогам соревнований сборная Аргентины, принимавшая участие в своих девятнадцатых зимних Олимпийских играх, вновь осталась без медалей.

Состав сборной

В заявку сборной Аргентины для участия в Играх 2018 года вошли 7 спортсменов (4 мужчины и 3 женщины), которые выступили в 4 олимпийских дисциплинах. Также заявка на Игры включала в себя 7 тренеров и 2 официальных лиц. Главой олимпийской делегации на зимних Играх стала Магдалена Каст Фрейре.

Горнолыжный спорт
  • Себастьяно Гастальди
  • Николь Гастальди
  • Лыжные гонки
  • Матиас Сулоага
  • Мария Сесилия Домингес
  • Санный спорт
  • Вероника Мария Равенна
  • Сноуборд
  • Стивен Уильямс
  • Матиас Шмитт
  • Результаты соревнований

    Лыжные виды спорта

    Горнолыжный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории «B» в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Аргентины завоевала 2 олимпийские лицензии категории «A».

    Мужчины Женщины

    Лыжные гонки

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для получения олимпийской лицензии категории «A» спортсменам необходимо было набрать максимум 100 очков в дистанционном рейтинге FIS. При этом каждый НОК может заявить на Игры 1 мужчину и 1 женщины, если они выполнили квалификационный критерий «B», по которому они смогут принять участие в спринте и гонках на 10 км для женщин или 15 км для мужчин. По итогам квалификационного отбора сборная Аргентины завоевала 2 олимпийские лицензии категории «B».

    Мужчины Дистанционные гонки Женщины Дистанционные гонки

    Сноуборд

    По сравнению с прошлыми Играми в программе соревнований произошёл ряд изменений. Вместо параллельного слалома были добавлены соревнования в биг-эйре. Во всех дисциплинах, за исключением мужского сноуборд-кросса, изменилось количество участников соревнований, был отменён полуфинальный раунд, а также в финалах фристайла спортсмены стали выполнять по три попытки. Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. Для каждой дисциплины были установлены определённые условия, выполнив которые спортсмены могли претендовать на попадание в состав сборной для участия в Олимпийских играх. По итогам квалификационного отбора сборная Аргентины не смогла завоевать олимпийские лицензии, однако после перераспределения квот получила места в мужском сноуборд-кроссе, слоупстайле и биг-эйре.

    Мужчины Фристайл Сноуборд-кросс

    Санный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании рейтинга Кубка мира FIL по состоянию на 1 января 2018 года. По его результатам сборная Аргентины не смогла завоевать олимпийских лицензий, но получила одну квоту в женских соревнований после перераспределения двух российских лицензий.

    Женщины

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: