Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Порч, Белла

11.06.2022

Белла Порч (англ. Bella Poarch; род. 9 февраля 1997, Филиппины) — американский видеоблогер и певица филиппинского происхождения. Ей принадлежит самое популярное видео 2020 года в TikTok, в котором она синхронизирует губы с песней «M to the B» британской рэп-исполнительницы Millie B. В мае 2021 года выпустила свой дебютный сингл «Build a Bitch».

По состоянию на 24 февраля 2022 года имеет более 88 миллионов подписчиков в TikTok, став третьим по популярности человеком на платформе после Чарли Д’Амелио и Хаби Лейма. В настоящее время Порч держит рекорд видео в TikTok с наибольшим количеством лайков (49,1 миллиона) за 258 дней. Порч также подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Warner Records.

Биография

Ранние годы

Порч родилась 9 февраля 1997 года на Филиппинах. Её семья переехала в США в штат Техас, когда ей было 13 лет. Порч служила в ВМС США и несколько лет находилась в Японии.

Карьера

В апреле 2020 года она начала активно публиковать контент в TikTok, где прославилась своими липсинк-видео. Известность ей принесло видео, в котором она синхронизирует губы с песней «M to the B» Millie B. Увеличенное видео с её изображением, синхронизация губ под эту мелодию и ритмичное кивание стало вирусным и одним из самых популярных видео TikTok за всё время. Спустя несколько месяцев после успеха в TikTok она запустила канал на YouTube и страницу в Twitter.

Порч часто снимает видео со своей игрушкой альпакой. В 2020 году она выпустила лимитированную линию одежды RIPNDIP x Paca Collaboration.

14 мая 2021 года Порч выпустила свой дебютный сингл «Build a Bitch». В клипе на песню представлены другие известные интернет-личности, в том числе Valkyrae, Миа Халифа и Bretman Rock. В видео Порч и другие девушки представлены в виде кукол, создаваемых в соответствии с предпочтениями мужчин. В конце концов, девушки на видео восстают, поджигая магазин.

В эпизоде подкаста 100 Thieves «The CouRage and Nadeshot Show» Порч отметила, что «Build a Bitch» восходит к её собственной истории издевательств в детстве, и ей хотелось бы, чтобы её песня «помогала многим людям просто быть более уверенными в себе». По словам девушки, певицей она хотела стать с детства.

Дискография

Синглы

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: