Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Einherjer

01.06.2022

Einherjer — норвежская группа, играющая в стиле викинг-метал.

История

Группа была основана в г. Хёугесунн (Норвегия) в 1993 году. Название группы происходит от слова «эйнхерий» из скандинавской мифологии. Лирика песен группы также посвящена скандинавской мифологии и фольклору. После выпуска альбома 2003 года под названием Blot группа распалась, но в 2008 году воссоединилась для проведения европейского турне. В конце 2009 года было объявлено, что в следующем году группа запишет новый альбом.

Состав

Нынешний состав

  • Frode Glesnes (ранее Grimar) — гитара, вокал (1993—2004, 2008-)
  • Gerhard Storesund (ранее Ulvar) — ударные, клавишные (1993—2004, 2008-)
  • Aksel Herløe — гитара (также бас-гитара на альбоме Blot) (1999—2004, 2008-)

Бывшие участники

  • Rune Bjelland (ранее Nidhogg) — вокал (1993-97)
  • Audun Wold (ранее Thonar) — бас-гитара, клавишные, гитара (1993-97)
  • Stein Sund — бас-гитара (1996-97, 1999)
  • Ragnar Vikse — вокал (1997—2000)
  • Erik Elden — бас-гитара (1998)

Сессионные музыканты и участники турне

  • Tchort — бас-гитара (1998-99)
  • Jon Lind — бас-гитара (2000)

Дискография

  • Leve Vikingånden (EP) (1995)
  • Aurora Borealis (MCD) (1996)
  • Dragons of the North (1996)
  • Far Far North (EP) (1997)
  • Odin Owns Ye All (1998)
  • Norwegian Native Art (2001, заново выпущен в 2005)
  • Demo recordings (2002)
  • Blot (2003)
  • Norrøn (2011)
  • Av Oss, For Oss (2014)
  • Dragons of the North XX (reissue) (2016)
  • Norrøne Spor (2018)
  • North Star (2021)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: