Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Парламентские выборы в Сальвадоре (2003)

24.05.2022

Парламентские выборы в Сальвадоре проходили 16 марта 2003 года, на которых на 3-летний срок избирались 84 депутата Законодательной ассамблеи страны. Одновременно проводились выборы в Центральноамериканский парламент и в муниципальные советы.

Наибольшее количество мест получила основная оппозиционная партия Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти (FMLN), получивший 31 место. Однако, Националистический республиканский альянс (ARENA) вновь остался правящей партией, образовав коалицию с Национальной коалиционной партией.

Предвыборная обстановка

ARENA контролировала политику Сальвадора, начиная с победы на президентских выборах 1989 года. Выборы 2003 года были пятыми после окончания гражданской войны в 1992 году..

Предвыборная кампания

В выборах участвовало 11 политических партий, но основная борьба развернулась между правящей партией ARENA и оппозиционной FMLN. Кампания Националистического республиканского альянса фокусировалась на продолжении экономической реформы, которую партия осуществляла, но её позиции были несколько подорваны продолжавшейся в течение 6 месяцев забастовкой врачей. В то же время Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти поддерживали те, кто считал, что реформы, проводящиеся правящей партией, не приносят им пользы и критиковали ARENA за высокую преступность и замедление экономического роста.

Результаты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: