Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клингер, Пауль

21.05.2022

Пауль Клингер (нем. Paul Klinger, настоящее имя Пауль Карл Генрих Клинкзик, Paul Karl Heinrich Klinksik; 14 июня 1907, Эссен — 14 ноября 1971, Мюнхен) — немецкий актёр.

Биография

Получивший архитектурное образование Клингер начал актёрскую актёру в театре. Интерес к актёрству в нём пробудил его школьный товарищ Хельмут Койтнер. Клингер получил первую известность, исполняя роли юных героев в Немецком театре в Берлине. Кинокарьера Клингера началась в 1933 году с роли в фильме Du sollst nicht begehren, за которой последовали контракты с крупнейшими киностудиями UFA, Terra Film и Tobis. Клингер продолжил сниматься после войны. 1950-е годы стали пиком в актёрской карьере Клингера, снявшегося в таких фильмах, как «Кнопка и Антон», «Летающий класс» и «Имменхоф». С 1946 года Клингер активно работал над озвучиванием фильмов и участвовал в записи аудиоспектаклей.

В 1936—1945 годах Пауль Клингер был женат на актрисе Хильдегард Вольф, у них есть общий ребёнок. В 1954 году Клингер женился на актрисе Карин Андерсен, в браке с которой родилось двое детей. Сын Михаэль Клинкзик (род. 1958) занимается документальным кино. Пауль Клингер умер от инфаркта и похоронен на Зёккингском кладбище в Штарнберге.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: