Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Не место для людей

21.05.2022

«Не место для людей» — роман российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова в жанре технофэнтези, вышедший в 2020 году. Действие романа происходит в Срединном мире, где живут люди, эльфы и гномы, а правят кланы магов, истребившие драконов.

Создание и издание

Лукьяненко и Перумов взялись за продолжение своего первого совместного проекта спустя больше 20 лет. Роман «Не место для людей» сначала будет опубликован в интернете, причём выходить он будет по главе в неделю, и каждый зарегистрированный читатель сможет выбирать повороты сюжета. Соответственно существуют двадцать вариантов финала. Однако в бумажной версии романа, вышедшей в свет весной 2021 года, финал только один.

Сюжет

Книга стала продолжением романа «Не время для драконов», написанного Лукьяненко и Перумовым совместно в 1996—1997 годах.

От начала времён Срединный Мир разделял и охранял друг от друга два абсолютно противоположных, совершенно несовместимых мира — Изнанку, которую читатели знают как их собственный физический мир, вселенную Ньютона и Эйнштейна, и Мир Прирождённых, мир чистой магии. Совершенно неожиданно во всех трёх мирах появляется и начинает странным образом проявлять себя какая-то неведомая опасность. 15-летняя дочь Дракона и Единорога, могучих правителей Срединного Мира, покидает дом и теряет память — Хранитель Мира Прирождённых сумел убедить её, что только так она сможет стать собой и помочь тому, что так отчаянно нуждается в её помощи.

Родители, занятые проблемой той самой «неведомой опасности», которая, как постепенно становится ясно, связана с тем, что нынешний Великий Дракон — уроженец Изнанки и не смог окончательно порвать со своим родным Миром, вынуждены отправить на поиски дочери её старшего брата, которому всего 17 и который ещё не чувствует в себе ни сокрушительной мощи Дракона, ни спокойной мудрости Единорога.

Совершенно непонятно, что ждёт их впереди и как выполнить то, для чего они предназначены судьбой. Но каждый из поворотов сюжета, каждый следующий шаг ставит героев перед выбором: либо путь Дракона — путь воина, путь суровой мужественности, беспощадной силы и бескомпромиссной решительности, либо путь Единорога — путь целителя, путь всепрощающей женственности и умной дипломатии, поисков взаимопонимания и компромисса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: