Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сокрушители (Доктор Кто)

19.05.2022

«Глава шестая: Сокрушители» (англ. The Vanquishers) — заключительная, шестая серия тринадцатого сезона телесериала «Доктор Кто». Премьера состоялась 5 декабря 2021 года на BBC One. Автор сценария Крис Чибнелл, режиссёр Азхур Салим.

Сюжет

Доктор спасается от Роя и Лазури, снимает свою конверсионную пластину, и лишь Рой прикасается к ней, она тут же разделяется на три копии, перемещающиеся в три разных места: корабль Дивизиона, корабль Бел и тоннели под Ливерпулем.

На корабле Дивизиона Лазурь открывает свой план о превращении Потока во временную петлю с целью кошмарного разрушения Вселенной.

На корабле Бел Доктора и Карванисту схватывают сонтаранцы; в плену Карваниста признаётся, что являлся её спутником в Дивизионе, но он не может раскрыть ей тайны прошлого, ибо это грозит смертью ему самому.

В тоннелях под Ливерпулем Доктор встречается с Дэном, Яз и Кейт Стюарт, и улетает с ними на ТАРДИС. Затем освобождает свою версию и Карванисту из плена.

Сонтаранцы пытаются остановить Поток, принося ему в жертву далеков и киберлюдей, но и сами гибнут; с ними умирает профессор Джерико.

К счастью, Доктор использует тюрьму Пассажир, вместилище бесконечной материи, чтобы он поглотил Поток. Таким образом, Вселенная спасена.

В то же время Доктора приводят в храм Атропос Рой и Лазурь, — но обоих разрушителей убивает Время. Оно обладает собственной личностью и оказывается относительно доброжелательно к Доктору, соединяя воедино три её версии, возвращая в ТАРДИС, и сообщив пророчество о возвращении некого "хозяина" злых сил...

Дэн присоединяется к Яз и Доктору, чтобы путешествовать по миру. Сама же Доктор, оставшись наедине, берёт часы-брелок со своими воспоминаниями и хоронит их глубоко в недрах машины.

Производство

Разработка

Серия написана главным сценаристом Крисом Чибнеллом.

Актёрский состав

Сезон стал третьим для Джоди Уиттакер в роли Тринадцатого Доктора, а также Мандип Гилл в роли Ясмин Хан. Джон Бишоп играл нового спутника Дэна Льюиса. Свою роль Кейт Стюарт в сериале повторила Джемма Редгрейв.

Съёмки

Азхур Салим стал режиссёром второго блока, состоящего из третьей, пятой и шестой серий сезона. Первоначально съёмки сезона должны были начаться в сентябре 2020 года, но в итоге из-за пандемии COVID-19 начались в ноябре 2020 года.

Показ и критика

Показ

Премьера серии состоялась 5 декабря 2021 года.

Рейтинги

За ночь на BBC One эпизод посмотрели 3,58 миллиона зрителей. За одну неделю просмотров число увеличилось до 4,64 миллионов.

Критика


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: