Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каспарян, Ана

15.05.2022

Анаит Мисак «Ана» Каспарян (англ. Anahit Misak «Ana» Kasparian, арм. Անահիտ Միսաքի Գասպարյան; род. 7 июля 1986, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский политический комментатор, соведущая и продюсер новостного онлайн-шоу The Young Turks. Начала работать в качестве автора выпусков новостей для The Young Turks в 2007 году, в настоящий момент также является ведущей и соведущей передачи The Point на TYT Network. Появлялась на ТВ-версии шоу, выходившего на американском телеканале Current TV.

Биография

Ана Каспарян родилась 7 июля 1986 года в Нортридже, Лос-Анджелес, штат Калифорния, в семье иммигрантов армянского происхождения из Сирии. Её прабабушка и прадедушка со стороны отца пережили геноцид армян в 1915 году Выросла в Резеде, Лос-Анджелес, Калифорния. Родным языком Каспарян является армянский. Когда она пошла в детский сад, она не говорила по-английски По её собственным словам, быстро выучить английский ей помог просмотр «Улицы Сезам»).

Окончила Valley Alternative Magnet High School в Ван-Найсе в 2004 году, а в 2007 Университет штата Калифорния в Нортридже, со степенью бакалавра журналистики. В этом же университете преподаёт журналистику с августа 2013 года.

Являлась ассистентом продюсера на радиостанции CBS Radio в Лос-Анджелесе, до этого на KFWB и KNX. Также работала с AOL News, YouTube, TidalTv и радио-шоу On Point.

В апреле 2007 года Каспарян получила должность автора выпусков новостей в прогрессивном радио ток-шоу на Sirius XM Satellite Radio и онлайн-шоу The Young Turks, и вскоре стала продюсершей и соведущей Дженка Уйгура. Каспарян утверждает, что молодые люди заинтересованы в новостях, но тяготеют к альтернативным источникам информации, потому что «видят ведущих новостей на традиционных телеканалах просто как людей, читающих чужие тексты с телесуфлёра» (англ. "they see network anchors as simply folks who read tele-prompters"). В течение нескольких лет была соведущей TYT University, шоу, обсуждающего вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются студенты университетов; а также основной ведущей другого шоу TYT Network — The Point.

По собственному признанию, является атеисткой.

  • Ана Каспарян и Дженк Уйгур на съёмочной площадке The Young Turks

Признание

В 2016 году была включена в список «Forbes 30 Under 30» в категории «Медиа».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: