Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гареу (кантон)

13.05.2022

Гареу (фр. Garéoult) — кантон на юго-востоке Франции, в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег (департамент — Вар). Кантон образован 22 марта 2015 года в качестве административного центра для 9 коммун округа Бриньоль и 3 коммун — округа Тулон департамента Вар.

Историческая справка

Кантон Гареу — новая единица административно-территориального деления Франции (департамент Вар, округ Бриньоль и Тулон), созданная декретом от 27 февраля 2014 года. Новая норма административного деления вступила в силу на первых региональных (территориальных) выборах (новый тип выборов во Франции). Таким образом, единые территориальные выборы заменяют два вида голосования, существовавших до сих пор: региональные выборы и кантональные выборы (выборы генеральных советников). Первые выборы такого типа, на которых избирают одновременно и региональных советников (членов парламентов французских регионов) и генеральных советников (членов парламентов французских департаментов) состоялись в Гареу 22 марта 2015 года. Эта дата официально считается датой создания нового кантона. Начиная с этих выборов, советники избираются по смешанной системе (мажоритарной и пропорциональной). Избиратели каждого кантона выбирают Совет департамента (новое название генерального Совета): двух советников разного пола. Этот новый механизм голосования потребовал перераспределения коммун по кантонам, количество которых в департаменте уменьшилось вдвое с округлением итоговой величины в соответствии с условиями минимального порога вверх до нечётного числа. В результате пересмотра общее количество кантонов департамента Вар в 2015 году уменьшилось с 43 до 23.

Советники департаментов избираются сроком на 6 лет. Выборы территориальных и генеральных советников проводят по смешанной системе: 80 % мест распределяется по мажоритарной системе и 20 % — по пропорциональной системе на основе списка департаментов. В соответствии с действующей во Франции избирательной системой для победы на выборах кандидату в первом туре необходимо получить абсолютное большинство голосов (то есть больше половины голосов из числа не менее 25 % зарегистрированных избирателей). В случае, когда по результатам первого тура ни один кандидат не набирает абсолютного большинства голосов, проводится второй тур голосования. К участию во втором туре допускаются только те кандидаты, которые в первом туре получили поддержку не менее 12,5 % от зарегистрированных и проголосовавших «за» избирателей. При этом, для победы во втором туре выборов достаточно простого большинства (побеждает кандидат, набравший наибольшее число голосов).

Состав кантона

Новый кантон сформирован на территории двух округов департамента Вар из трёх бывших коммун кантона Кюэр: Карнуль, Пьерфё-дю-Вар, Пюже-Виль (округ Тулон); одной кантона Бриньоль — Кам-ла-Сурс и восьми кантона Ла-Рокбрюсан: Гареу, Ла-Рокбрюсан, Мазог, Меун-ле-Монтриё, Неуль, Рокбарон, Сент-Анастази-сюр-Исоль, Форкалькере (округ Бриньоль). Таким образом, из 12 коммун 9 входят в состав округа Бриньоль, а 3 — Тулон.

С марта 2015 года площадь кантона — 357,06 км², включает в себя 12 коммун, население — 36 995 человек, плотность населения — 103,61 чел/км² (по данным INSEE, 2012).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: