Назаров, Юрий Максимович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Назаров, Юрий Максимович

28.04.2022

Юрий Максимович Назаров (1937—2005) — российский кинооператор и сценарист, лауреат ТЭФИ-2005.

Биография

Юрий Максимович Назаров родился 28 января 1937 года.

Оператор, сценарист.

Юрий Максимович Назаров скончался 13 января 2005 года.

Фильмография

  • 2011 — Сад радости в мире печали (документальный)
  • 2005 — Сквозная линия (фильм-спектакль)
  • 2005 — Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль)
  • 2004 — Случай с доктором Лекриным (фильм-спектакль)
  • 2004 — Легенда о Великом Инквизиторе (фильм-спектакль)
  • 2004 — Зимородок (фильм-спектакль)
  • 2003 — Сон смешного человека (фильм-спектакль)
  • 2003 — Посвящение Еве (фильм-спектакль)
  • 2003 — Эта пиковая дама (фильм-спектакль)
  • 2003 — Бумажное сердце (фильм-спектакль)
  • 2002 — Страстное и сочувственное созерцание (фильм-спектакль)
  • 2002 — Интимная жизнь (фильм-спектакль)
  • 2001 — Парный танец в одиночку (фильм-спектакль)
  • 2001 — За двумя зайцами (фильм-спектакль)
  • 2000 — Чудаки (фильм-спектакль)
  • 2000 — Портрет мадонны (фильм-спектакль)
  • 2000 — Пиковая дама (фильм-спектакль)
  • 1999 — Школа скандала (Украина, фильм-спектакль)
  • 1999 — Фома Опискин (фильм-спектакль)
  • 1999 — У врат царства (фильм-спектакль)
  • 1999 — Два Набоковых (фильм-спектакль)
  • 1999 — Борис Годунов (фильм-спектакль)
  • 1998 — Царь Иоанн Грозный (фильм-спектакль)
  • 1998 — С вами опасно иметь дело (Россия, Украина, фильм-спектакль)
  • 1997 — Смуглая леди сонетов (фильм-спектакль)
  • 1997 — Покинутая (фильм-спектакль)
  • 1997 — Матросская тишина (фильм-спектакль)
  • 1997 — В Париже (короткометражный)
  • 1996 — Ручьи, где плещется форель (фильм-спектакль)
  • 1996 — Машинистки (короткометражный)
  • 1996 — Любовь на плоту (короткометражный)
  • 1996 — Каинова печать (фильм-спектакль)
  • 1996 — Волшебное кресло (короткометражный)
  • 1995 — Сретенка… Встречи (фильм-спектакль)
  • 1995 — Операция Ефима Пьяных (короткометражный)
  • 1995 — Жить до страха и боли… (фильм-спектакль)
  • 1994 — Женщины в жизни Ивана Бунина (документальный)
  • 1993 — Шопен. Соната номер два (фильм-спектакль)
  • 1990 — Стариковское дело (фильм-спектакль)
  • 1989—1990 — Трое на красном ковре (фильм-спектакль)
    • 1989 — Встреча вторая
    • 1990 — Встреча третья
  • 1989 — Хлеб для собаки (фильм-спектакль)
  • 1988 — Красное вино победы (фильм-спектакль)
  • 1980 — А. П. Чехов. Рассказы (фильм-спектакль)
  • 1975 — Улыбнись, ровесник! | Soviel Lieder, soviel Worte! (CCCР, ГДР)
  • 1968 — Гуля Королёва (фильм-спектакль)
  • 1962 — Интервью у весны (фильм-спектакль)

Награды

Юрий Максимович Назаров — лауреат премии ТЭФИ в номинации «Оператор телевизионного документального фильма/сериала» за фильм «А. Шнитке. Дух дышит, где хочет…», АНО «Телекомпания „Вектор — Русь“» по заказу ГТРК «Культура».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: