Стальная тревога! Второй рейд

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стальная тревога! Второй рейд

25.04.2022

Стальная тревога! Второй рейд (яп. フルメタル・パニック! The Second Raid, англ. Full Metal Panic! The Second Raid) — это аниме-сериал, который является продолжением аниме «Стальная тревога».

Создание сериала

В отличие от аниме-сериала «Стальная тревога», которую создала студия Gonzo, производством «Стальной тревоги! Второй рейд» занималась студия Kyoto Animation.

Сюжет основан на романах (новеллах) «Ending Day by Day», действие которых происходит через 3 месяца после событий на подводной лодке «Туаха Де Дананн» в конце оригинального аниме «Стальная тревога».

Список серий

Саундтрек

Фоновую музыку для аниме-сериала написал японский композитор Тосихико Сахаси.

  • Открывающая песня
«Южный ветер» (南風 минами кадзэ) — певица Микуни Симокава (下川みくに)
  • Закрывающая песня
«Хочу встретиться с тобой ещё раз» (もう一度君に会いたい мо: итидо кими ни аитай) — певица Микуни Симокава (下川みくに)

Критика

Аниме-сериал «Стальная тревога! Второй рейд» в целом получил благоприятные отзывы.

Мартин Тэрон из Anime News Network похвалил то, что в повествовании больше внимания уделено развитию характеров Сосукэ и Канамэ и драматическим элементам, чем комедийным и экшн-сценам. Описывая наиболее яркую сцену аниме, Мартин сказал следующее:

Развитие отношений между Сосукэ и Канамэ прекрасным образом изображено в 7-й серии, когда Канамэ в момент страха ищет Сосукэ, и впервые его нет рядом. Это одна из тех сцен, которые составляют основу сюжета всех серий.

Сайт «THEM Anime Reviews» тоже положительно оценил этот сиквел, отметив недостаток военного профессионализма в общении между «хорошими парнями», что может быть объяснено тем, что они не военнослужащие, а наёмники. То же можно сказать и о военном конфликте, на фоне которого разворачивается действие на протяжении всех серий. По мнению автора рецензии, это только доказывает, что военный аспект повествования — всего лишь фон для любовной истории и не должен приниматься слишком всерьёз.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: