Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эджертон, Тэрон

25.04.2022

Тэрон Дэвид Эджертон (англ. Taron David Egerton; 10 ноября 1989 года, Беркенхед, Великобритания) — валлийский актёр. Наиболее известен благодаря роли Гэри «Эггси» Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба» (2014) и его продолжении «Kingsman: Золотое кольцо» (2017). Он также снялся в нескольких биографических фильмах, в том числе исполнил роль Эдварда Бриттена в драме «Воспоминания о будущем» (2014), Эдварда «Безумного Тедди» Смита в криминальном триллере «Легенда» (2015), Эдди «Орла» Эдвардса в спортивном фильме «Эдди «Орёл»» (2016) и Элтона Джона в киномюзикле «Рокетмен» (2019) и «Тетрис» (2022).

Ранняя жизнь и образование

Тэрон Эджертон родился 10 ноября 1989 года в городе Беркенхед в графстве Мерсисайд (Великобритания). Его имя является вариацией слова «taran», что с валлийского переводится как «гром». Его отец был музыкантом, который управлял гостиницей, а мать работала в сфере социальных услуг. Родители развелись, когда Тэрон был совсем маленьким. Вместе с матерью он переехал в город Лланвайр-Пуллгуингилл на острове Англси (Уэльс), где пошёл в начальную школу

В возрасте 12 лет Тэрон вместе с семьей переехал в Аберистуит, где посещал школу Ysgol Penglais School. После получения среднего образования поступил в Королевскую академию драматического искусства, которую окончил в 2012 году со степенью бакалавра искусств по актёрскому мастерству. В 2011 году во время обучения в академии победил в номинации «Студент года» в конкурсе Общества Стивена Сондхайма.

Карьера

Тэрон начал актёрскую карьеру в 2013 году, снявшись в эпизодической роли в двух сериях сериала «Инспектор Льюис» на телеканале ITV. В 2014 году он появился на экранах в основном актёрском составе сериала «Дым» телеканала Sky1.

Свою дебютную «прорывную» роль актёр сыграл в фильме «Kingsman: Секретная служба» (2014). Фильм снискал положительные отзывы критиков, его рейтинг IMDb составляет 7,8. На 2017 год был намечен выход второй части, которая получила название «Kingsman: Золотое кольцо». 26 февраля 2016 в США вышла на экраны спортивная трагикомедия «Эдди „Орёл“», где Тэрон сыграл роль Эдди Эдвардса.

Тэрон Эджертон попал в список самых стильно одетых мужчин по версии журнала GQ в 2015 и 2016 годах.

Выиграл в номинации Лучший актер (комедия/мюзикл) 77-ой премии «Золотой Глобус» в 2020 году за роль Элтона Джона в фильме «Рокетмен».

Фильмография

Кино

Телевидение


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: