Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Full Circle Magazine

18.04.2022

Full Circle Magazine — свободно распространяемый журнал в формате PDF, начавший выходить в апреле 2007 года. Журнал является независимым изданием и никак не связан с Canonical Ltd., спонсором Ubuntu. Он создан редакторами-добровольцами и поддерживается доходами с рекламы.

Издание ориентировано на пользователей операционной системы Ubuntu и всех производных от неё, включая Kubuntu, Xubuntu и Edubuntu. Оно сосредоточено на обзорах продуктов, новостях сообщества, справочных статьях (how-to), а также советах по программированию и устранению неполадок. Журнал доступен на многих языках; первый номер (№ 0) был выпущен на английском, эстонском, румынском, итальянском, русском, испанском, галисийском, голландском и индонезийском языках, но более поздние выпуски доступны только на английском, французском и русском. По состоянию на сентябрь 2010 года, выпущено 42 номера журнала (не считая пилотного № 0) и 13 выпусков подкаста.

История

Выпуск № 0 вышел в апреле 2007 года и содержал рассказы об истории Ubuntu, особенностях, включающих эффекты рабочего стола, и играх для Linux. Первое издание содержало 17 страниц в вертикальном формате.

Начиная с выпуска № 25, журнал увеличился до 28 страниц в альбомном формате для более простого просмотра PDF документа.

В декабре 2007 года, был запущен Full Circle Magazine Podcast. После двух выпусков подкаст приостановил вещание, ибо у владельца не было на него времени. В марте 2010 года подкаст возобновил выход благодаря Робину Кэтлингу, Эду Хьитту и Дэйву Уилкинсу, в совершенно новом формате. Каждый выпуск подкаста содержит новости, обзор последнего номера журнала, интервью, обзоры и отзывы от слушателей.

Сотрудники

Производственный персонал состоит из:

  • Редактор: Ронни Такер
  • Вебмастер: Rob Kerfia
  • Менеджер по коммуникациям: Robert Clipsham
  • Редакционные работники: Майк Кеннеди, Дэвид Хаас, Горд Кемпбелл, Николя Каппеллини, Райан Хартледж, Дэвид Саттон

Full Circle Magazine на русском языке

Переводом журнала на русский язык занимается группа добровольцев. На данный момент переведено 25 выпусков журнала (№ 0, 1, 20—43).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: