Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

One More City

31.03.2022

One More City (в переводе с англ. — «Ещё один город») — пятый студийный альбом белорусского музыкального проекта ЛСП, вышедший 18 сентября 2020 года. Является продолжением линейки City, в которую также входят альбомы Magic City и Tragic City.

Предпосылки

Впервые альбом был упомянут в Instagram-трансляции ЛСП в феврале 2020 года; тогда он был назван как Love City, а его выпуск был намечен на 2020 год.

Первый сингл с альбома «Золотой мальчик» вышел 28 марта 2019 года, на следующий день состоялся выход клипа. Второй сингл «Амнезия» был записан совместно с Pharaoh и вышел 19 декабря 2019 года.

15 мая 2020 года в своём Instagram-аккаунте ЛСП сообщил о переносе концертного тура в связи с пандемией COVID-19 на конец 2020 года, а также заявил, что теперь в нём будет презентован новый альбом.

Третий сингл «10 негритят» вместе с клипом вышел 28 августа 2020 года; в описании видео была указана дата — 11 сентября.

11 сентября 2020 года ЛСП выпустил рэп-мюзикл «Свиное рыло», который оценили не все слушатели и стали строить предположения, что выйдет ещё один, «настоящий» альбом; одновременно с этим на сайте Genius появилась страница, посвящённая альбому One More City, с обложкой и списком композиций, основанная на утечках информации. 15 сентября у ЛСП выходит песня «Звёздная карта»; в названии песни, премьера которой состоялась «ВКонтакте», значится номер 0, что подразумевает переход от Tragic City к One More City.

Релиз и продвижение

Выход альбома состоялся 18 сентября 2020 года. На One More City вошло 15 песен, среди которых одна совместная — «Амнезия» с Pharaoh — и трибьют Роме Англичанину «Вспоминай». Сайт The Flow отметил, что это первый на их памяти случай, когда после того, как разочарованные новым релизом слушатели выстраивают предположения о другом, «настоящем» альбоме, который должен последовать за «обманкой», — такой альбом действительно выходит.

В поддержку альбома в день его выхода было выпущено музыкальное видео «Мамонтёнок».

Приём критиков

Обозревая альбом One More City для сайта The Flow, Лёша Горбаш написал о нём следующее:

Альбом образует единую историю, а финал каждой второй песни плавно перетекает в начало следующей (если в конце первой он стоит на пороге стрип-клуба, то действие следующей там и развернется, а по пути с тусовки домой он встретит “девчонку в летнем платье” — но историю про нее мы услышим лишь в треке под номером четыре). Работа проделана колоссальная — что на уровне конструирования отдельных куплетов (см. “Парный дурак”, где перечисление карт по старшинству вкодировано в саму структуру куплета), так и на сценарно-режиссерском.

Артём Макарский с сайта «Афиша Daily», обращая внимание на тот факт, что ЛСП по образованию лингвист, написал, что «он отлично вставляет в тексты словечки, сбивающие пафос предыдущих слов. Огрубляя тексты не вписывающимися в стандартную поп-музыку словами, он позволяет себе остаться на перепутье между хип-хопом и попом». Также он похвалил умение Савченко дать уже выпущенным песням новое значение в контексте цельной истории альбома, говоря о синглах и третьей итерации песни «Именно такой»; в качестве прошлых примеров он приводит «Пусть говорят» и «Плевок в вечность» с альбомов Magic и Tragic City соответственно.

Список композиций

Участники записи

Музыка:

  • Tune Crashers (Евгений Трубин), Карандаш (Денис Григорьев), Антон Кульпинов, Леон Суходольский, Антон Докучаев, Пётр Клюев — 1
  • Виталий Телезин, Евгений Кобзарук, Дмитрий Леонов — 2, 5, 7, 9, 11, 12, 15
  • Saluki (Арсений Несатый) — 3
  • Евгений Филатов — 4, 6, 8, 10, 13, 14
  • Рома Англичанин (Роман Сащеко) — 5
  • Strong Symphony (Айдос Джумалинов) — 7
  • Bryte (Вадим Чернышёв) — 10
  • Олег Савченко — 1—15

Сведение / мастеринг:

  • Виталий Телезин — 1—15
  • Евгений Филатов — 4, 6, 8, 10, 13, 14

Обложка: Дмитрий Бурмак


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: