Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рубчинский, Гоша

29.03.2022

Георгий Александрович Рубчинский (род. 29 июня 1984, Москва, РСФСР, СССР), более известный как Гоша Рубчинский — российский дизайнер уличной одежды, вошедший в 2016 году в список 500 самых влиятельных людей мира моды по мнению сайта Business of Fashion, фотограф и основатель одноимённого бренда.

Биография

Гоша Рубчинский родился в Москве 29 июня 1984 года. Окончил художественную школу и колледж технологий и дизайна. Как он сам отмечал в немногочисленных интервью, Гоша считает себя «типичным ребёнком перестройки». Он впитывал всю масс-культуру России 1990-х — от молодёжных журналов до клипов Фёдора Бондарчука. После окончания художественной школы, неожиданно отправляется изучать парихмахерское искусство и макияж, хотя изначально его интересовал только стиль и технологии производства одежды. После окончания колледжа Рубчинский устраивается работать стилистом в модный салон мировой сети Toni & Guy. Параллельно Рубчинский начинает сотрудничать с кинорежиссёрами, работая как стилист и визажист на съёмочной площадке. Самые известные его работы были в фильмах «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова. После работы над фильмом «Индиго», где он выступал в качестве костюмера, Рубчинский окончательно приходит к тому, что хочет развиваться как дизайнер одежды, создавая собственные образы.

Карьера

Осенью 2008 года вышла дебютная мужская коллекция «Империя зла».

Весна/лето 2010 года — коллекция «Рассвет не за горами».

В феврале 2016 года на неделе моды в Лондоне представлена коллекция «Раб».

В июне 2016 года во Флоренции Рубчинский участвовал на выставке Pitti Uomo 90.

В сентябре 2016 года Гоша Рубчинский выпустил именные духи и новый бренд одежды для скейтеров «Рассвет» совместно с Толей Титаевым.

В 2016 году совместно с Ренатой Литвиновой был снят фильм «День моей смерти».

Конец января 2019 года — в сети появился лукбук новой коллекции бренда «Рассвет», который Гоша Рубчинский делает вместе со скейтбордистом Толей Титаевым. В неё вошли футболки с нарисованными от руки символами, оверсайзовые рубашки в клетку, «варёные» джинсы с высокой посадкой и толстовки из коллаборации «Рассвета» с американским спортивным брендом Russell Athletic.

В феврале 2019 года проанонсировал новый проект GR-Uniforma. В его рамках вышли книга и видео о Грузии, над которыми дизайнер работал с июня 2018 года, музыка, которую он записывал в домашней студии в Подрезково и в Dean Street Studios в Лондоне, а также коллекция одежды «Группа», которая поступила в продажу в Dover Street Market 16 марта 2019 года. «GR-Uniforma — это об униформе, обществе, об архитектуре, о людях из вашего мира», — объяснил Рубчинский в инстаграме проекта.

В 2020 - 2021 годах работал над костюмами для фильма Ренаты Литвиновой — Северный ветер.

Критика

Журнал «Нож» назвал вещи Рубчинского ужасными и, несмотря на это, символом перемен, а работы дизайнера — глотком свежего воздуха для индустрии.

«Нарисовал» рэперу Канье Уэсту эскиз татуировки. Это, как оказалось, надпись готовым шрифтом.

Был обвинён в домогательствах (просьбах сделать фото в ванной и отправить ему) к человеку в социальной сети Instagram под ником Ян Силфверлинг (16 лет), впоследствии отверг все обвинения и заявил, что «это был кастинг» и фото были нужны для этого.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: