Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Everglow (песня)

22.03.2022

«Everglow» (в пер. со сленг. англ. «Истинное счастье», дословно: «Постоянный блеск») — песня британской рок-группы Coldplay, промосингл альбома A Head Full of Dreams, выпущенный 26 ноября 2015 года.

Написание и тематика

«Everglow» основана на проникновенной мелодии на пианино в тональности Ми мажор в темпе 72 удара в минуту. Последовательность аккордов варьируется между C#m-A-E-G#m7 и C#m-A-E-B.

Название «Everglow» произошло из сленгового выражения, услышанного Мартином от некого серфингиста, с которым тот разговорился во время пребывания на море: «…Этот парень походил на Шона Пенна из фильма „Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай“, он говорил: „Йо, чувак, я сделал это на днях, это доставило мне истинное наслаждение!“. И мне подумалось: „Какое прекрасное слово“. Вот когда песня окончательно сформировалась.».

По словам лидера Coldplay, это песня «об устойчивой искре отношений»:

Для меня — любимая, или ситуация, или друг, завершённые отношения или кто-то отошёл в мир иной — мне действительно кажется, что, пройдя через печаль в результате какого-то события, вы ощущаете everglow.

В «Everglow» звучит вокал бывшей жены Мартина Гвинет Пэлтроу. Комментируя вклад Пэлтроу, Мартин сказал, что это было «просто по дружбе».

Релиз и отзывы критиков

Премьера песни состоялась в радиоэфире Beats 1, концертное исполнение — на премьере альбома A Head Full of Dreams на iHeartRadio 19 ноября 2015 года. В 2016 году отдельным синглом вышла версия на рояле.

The Telegraph в обзоре альбома написала, что «Everglow» — это «песня о любви и восхищении, которые способны пережить разрыв». The Guardian посчитала песню «невзрачной пиано-балладой, звучащей так, как представляют себе звучание Coldplay их ненавистники».

Журналы NME и Pitchfork сочли её «очередным открытым письмом Гвинет Пэлтроу» и окончанием данной «саги» залогом устойчивой дружбы.

В записи участвовали


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: