Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Херди, Рамона

09.03.2022

Рамона Херди (нем. Ramona Härdi; род. 9 апреля 1997 года, Арау, Швейцария) — швейцарская конькобежка, участница зимних Олимпийских игр 2018 года.

Биография

Рамона Херди родилась в городе Арау, кантон Аргау, Швейцария. С детства занималась катанием на роликах и представляла Швейцарию на чемпионатах Европы среди юниоров. В 2012 году перешла в конькобежный спорт, объясняя своё решение тем, что все её друзья, с которыми она росла и тренировалась, уже давно сменили роллер спорт на катание на коньках. С 2012 года и по настоящее время профессионально тренируется на базе клуба «Team FrySk», Нидерланды. За её подготовку в клубе отвечает голландский тренер — Сип Хукстра (нидерл. Siep Hoekstra). По профессии — промышленный инженер-конструктор (нем. Konstrukteur EFZ). Работает в компании по разработке и производству вспомогательного оборудования и транспортных средства — «Luginbühl Fahrzeugtechnik AG».

На данный момент в активе Херди нет каких-либо медалей. Лучший свой результат она продемонстрировала во время чемпионата Европы по конькобежному спорту 2018 года, что проходил в российском городе — Коломна. 7 декабря в Центре конькобежного спорта во время масс-старта среди женщин Херди финишировала с результатом 8:43.37 (+4.68). В итоговом зачёте она заняла 13-е место.

На зимних Олимпийских играх 2018 года Рамона Херди дебютировала в масс-старте. 24 февраля 2018 года на Олимпийском Овале Каннына в масс-старте в полуфинальном забеге она упала во время вхождения в поворот и не смогла закончить забег. В итоговом зачёте её досталось 24-е место. После соревнования Херди объяснила своё решение не заканчивать забег — болезнью. Утром, на кануне состязания, она чувствовала себя плохо, её бил озноб, сопровождавшийся болью в горле.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: