Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Айдаровское сельское поселение (Воронежская область)

07.03.2022

Айдаровское сельское поселение — муниципальное образование в Рамонском районе Воронежской области.

Административный центр — село Айдарово, расположено в 4 км от рабочего посёлка Рамонь.

География

Сельское поселение расположено в юго-восточной части района. На севере территория поселения граничит с Берёзовским сельским поселением, на северо-востоке с Рамонским городским поселением, восточная граница проходит по реке Воронеж, на юге граничит с городским округом — город Воронеж, на западе с Горожанским, Новоживонновским и Яменским сельскими поселениями.

Население

Состав поселения

В состав территории поселения входят:

  • село Айдарово,
  • посёлок ВНИИСС,
  • хутор Красное,
  • село Староживотинное,
  • село Чертовицы.

Экономика

На территории Айдаровского сельского поселения находятся 25 предприятий, из которых 4 промышленных и 1 сельскохозяйственное предприятие, 11 крестьянско-фермерских хозяйств, 2 научно-исследовательских института ВНИИСС и ВНИИЗР, ФГУП им. А. Л. Мазлумова Россельхозакадемии, ООО «Санаторий им. Ф. Э. Дзержинского», Чертовицкий детский санаторий, заводы: «Технопластик», «Унипак», «Автостройстекло», «Бетагран Рамонь».

Социальная сфера

Образование

На территории Айдаровского сельского поселения функционирует МКОУ Рамонская СОШ №2, расположенная в поселке ВНИИСС.

Здравоохранение

На территории Айдаровского сельского поселения функционируют:

  • Айдаровский фельдшерско-акушерский пункт ;
  • Центр общей врачебной практики в поселке ВНИИСС;
  • Фельдшерско-акушерский пункт в селе Чертовицы;
  • Две аптеки в поселке ВНИИСС и селе Чертовицы.

Археология

На мысу правого берега реки Воронеж в 3,5 км от села Староживотинное находится Животинное городище, заселение которого славянами произошло во второй половине VIII века. Cлавяне Животинного городища активно торговали с населением салтово-маяцкой культуры и участвовали в транзитной сухопутной торговле по пути из Булгара в Киев. Во второй половине X века переселившиеся со Среднего Дона славяне принесли на Животинное городище характерный орнамент на керамике в виде веревочного штампа. Жизнь на славянском Животинном городище к середине XI века. Древнерусский посёлок, возникший на славянском Животинном городище, был кратковременным, основное время его бытования относится к первой половине XIII века. Помимо славянских материалов боршевской культуры VIII — начала XI века, на городище найдены артефакты эпохи бронзы, раннего железного века, сарматского периода, середины I тысячелетия нашей эры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: